27 апреля 2008, 16:58

В Астрахани открыт памятник ликвидаторам аварии в Чернобыле

В Астрахани открыт памятник ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий. В Астрахани, в сквере на улице Победы около железнодорожного моста, прошел митинг, посвященный 22-й годовщине трагедии. На мероприятии присутствовал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

"Спасибо, дорогие земляки-черонобыльцы, за ваш подвиг, — обратился Жилкин к собравшимся. – Вы были среди тех нескольких тысяч граждан СССР, которые отправились на ликвидацию последствий этой страшной техногенной аварии".

"Никто тогда не знал, какие последствия будет нести эта катастрофа, - цитирует слова астраханского губернатора ИА "Росбалт". - Вечная память тем, кто отдал жизнь за спасение не только России, но и Европы. И долгих лет жизни все чернобыльцам, которые сегодня с нами».

Из Астрахани на ликвидацию последствий аварии военкоматы отправили тысячу человек. Еще 230 гражданских специалистов поехали от строительного управления подводно-технических работ. Сегодня в Астраханской области проживают 509 чернобыльцев, из которых 379 инвалиды.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что очередную годовщину катастрофы на Чернобыльской АЭС 26 апреля отметили и в Ростове-на-Дону. Возле городского памятника жертвам аварии прошел скорбный митинг.

Кроме этого, в городе Пятигорске Ставропольского края по случаю годовщины скорбной даты открывают музей памяти ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Музей будет расположен в офисе городского отделения организации "Союз-Чернобыль".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 18:10

  • "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

Архив новостей
Все SMS-новости