27 апреля 2008, 16:03

Болельщики ждут объективного расследования драки футбольных фанатов в Кабардино-Балкарии

Президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин прокомментировал инцидент с болельщиками московского «Спартака», произошедший 19 апреля в Кабардино-Балкарии.

«По этим событиям нами направлено письмо на имя министра внутренних дел России Рашида Нургалиева с требованием придать расследованию более объективный характер, не освещать события односторонне, - сообщил журналистам Шпрыгин. - Направлены письма в адрес Мутко (президент РФС) и Прядкина (президент РФПЛ)".

"Мы направили депутатский запрос в Генпрокуратуру с требованием проверки законности действий ряда чиновников Кабардино-Балкарии. Очевидно: когда применяется огнестрельное и холодное оружие, наносятся телесные повреждения, это в любом случае преступление закона. Власти республики не видят этого в упор», — цитирует Шпрыгина ИА "Росбалт".

«Этой трагической ситуации не было бы, если бы милиция приехала не через три часа после первых событий», — добавил вице-президент ВОБ Андрей Малосолов.

Напомним, что в прошлую субботу, 19 апреля, после полуночи в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии болельщики московского "Спартака", прибывшие на футбольный матч между командами "Спартак-Нальчик" и "Спартак" (Москва) подрались с местными жителями.

В результате драки пострадали около десяти человек с обеих сторон. А один из московских фанатов получил огнестрельное ранение в живот и попал в больницу. В настоящее время он пошел на поправку.

Расследование происшествия продолжается. Один из московских фанатов заявил следователям: "Мы сами спровоцировали драку, поскольку находились в сильном подпитии, подвели и себя и команду, за которую болеем".

Вместе с этим, по словам начальника отдела по надзору за процессуальной деятельностью органов МВД, Госнаркоконтроля и юстиции КБР Аскера Масаева, массовая драка футбольных фанатов в Приэльбрусье не имеет под собой никакой националистической подоплеки и возникла стихийно.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей