27 апреля 2008, 14:29

Движение по Ворошиловскому мосту Ростова-на-Дону начнется к концу июля

По словам заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по дорожному хозяйству Виктора Кочерги, движение по Ворошиловскому мосту Ростова-на-Дону начнется через три месяца.

Кочерга отметил, что специалисты «Мостоотряда-10» усиливают левобережную зону моста, ведется перетяжка нижней преднапряженной арматуры на трех пролетных сооружениях. Устанавливаемая арматура имеет три степени защиты от коррозии, что в будущем позволит избежать ее деформации.

По словам эксперта, именно коррозия - основной бич железобетонных мостов, возводившихся в 70-х годах по всей стране. Все эти ошибки будут учтены при строительстве нового моста в створе улицы Сиверса. А Ворошиловский мост поддается лечению, и его нужно восстанавливать. Он еще послужит ростовчанам не один десяток лет. По окончании ремонтных работ мост будет работать в облегченном режиме, и проезд грузового транспорта по нему будет запрещен.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о перспективах мостостроительства главный дорожник города ответил, что в Ростове в ближайшее время планируется построить три моста. В будущем основным южным въездом в центральную часть города станет мостовой переход в створе улицы Сиверса, строительство которого уже началось. Предполагаемая дата сдачи - 2011 год.

Параллельно с его сооружением уже готовится проектная документация на строительство моста через Дон в створе улицы Соколова, который возьмет на себя часть транспортного потока, ранее проходившего через Ворошиловский мост. И еще один мост через Дон будет расположен, по предварительным данным, в районе 29-й линии.

Напомним, автомобильное и пешеходное движение по Ворошиловскому мосту в Ростове-на-Дону было полностью закрыто из-за многочисленных дефектов. В ходе плановой проверки эти дефекты были выявлены специалистами. На одном из участков моста была обнаружена трещина.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

24 января 2017, 23:52

24 января 2017, 23:27

24 января 2017, 23:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии