27 апреля 2008, 14:29

Движение по Ворошиловскому мосту Ростова-на-Дону начнется к концу июля

По словам заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по дорожному хозяйству Виктора Кочерги, движение по Ворошиловскому мосту Ростова-на-Дону начнется через три месяца.

Кочерга отметил, что специалисты «Мостоотряда-10» усиливают левобережную зону моста, ведется перетяжка нижней преднапряженной арматуры на трех пролетных сооружениях. Устанавливаемая арматура имеет три степени защиты от коррозии, что в будущем позволит избежать ее деформации.

По словам эксперта, именно коррозия - основной бич железобетонных мостов, возводившихся в 70-х годах по всей стране. Все эти ошибки будут учтены при строительстве нового моста в створе улицы Сиверса. А Ворошиловский мост поддается лечению, и его нужно восстанавливать. Он еще послужит ростовчанам не один десяток лет. По окончании ремонтных работ мост будет работать в облегченном режиме, и проезд грузового транспорта по нему будет запрещен.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о перспективах мостостроительства главный дорожник города ответил, что в Ростове в ближайшее время планируется построить три моста. В будущем основным южным въездом в центральную часть города станет мостовой переход в створе улицы Сиверса, строительство которого уже началось. Предполагаемая дата сдачи - 2011 год.

Параллельно с его сооружением уже готовится проектная документация на строительство моста через Дон в створе улицы Соколова, который возьмет на себя часть транспортного потока, ранее проходившего через Ворошиловский мост. И еще один мост через Дон будет расположен, по предварительным данным, в районе 29-й линии.

Напомним, автомобильное и пешеходное движение по Ворошиловскому мосту в Ростове-на-Дону было полностью закрыто из-за многочисленных дефектов. В ходе плановой проверки эти дефекты были выявлены специалистами. На одном из участков моста была обнаружена трещина.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

27 июля 2017, 05:52

  • Активисты раскритиковали режиссера Балагова за отказ от черкесской идентичности

    Слова режиссера Кантемира Балагова о том, что он не считает себя кабардинцем, вряд ли когда-либо забудут в республике, считает черкесский активист Андзор Кабард. Черкесов возмутила попытка режиссера дать оценку культурному багажу народа, заявил заместитель председателя "Адыгэ Хасэ" Аскер Сохт. Заявления Балагова продиктованы конъюнктурой и желанием соответствовать "европейским трендам", считает культуролог Сулиета Кусова.

27 июля 2017, 04:29

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей