27 апреля 2008, 14:29

Движение по Ворошиловскому мосту Ростова-на-Дону начнется к концу июля

По словам заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по дорожному хозяйству Виктора Кочерги, движение по Ворошиловскому мосту Ростова-на-Дону начнется через три месяца.

Кочерга отметил, что специалисты «Мостоотряда-10» усиливают левобережную зону моста, ведется перетяжка нижней преднапряженной арматуры на трех пролетных сооружениях. Устанавливаемая арматура имеет три степени защиты от коррозии, что в будущем позволит избежать ее деформации.

По словам эксперта, именно коррозия - основной бич железобетонных мостов, возводившихся в 70-х годах по всей стране. Все эти ошибки будут учтены при строительстве нового моста в створе улицы Сиверса. А Ворошиловский мост поддается лечению, и его нужно восстанавливать. Он еще послужит ростовчанам не один десяток лет. По окончании ремонтных работ мост будет работать в облегченном режиме, и проезд грузового транспорта по нему будет запрещен.

На вопрос корреспондента "Кавказского узла" о перспективах мостостроительства главный дорожник города ответил, что в Ростове в ближайшее время планируется построить три моста. В будущем основным южным въездом в центральную часть города станет мостовой переход в створе улицы Сиверса, строительство которого уже началось. Предполагаемая дата сдачи - 2011 год.

Параллельно с его сооружением уже готовится проектная документация на строительство моста через Дон в створе улицы Соколова, который возьмет на себя часть транспортного потока, ранее проходившего через Ворошиловский мост. И еще один мост через Дон будет расположен, по предварительным данным, в районе 29-й линии.

Напомним, автомобильное и пешеходное движение по Ворошиловскому мосту в Ростове-на-Дону было полностью закрыто из-за многочисленных дефектов. В ходе плановой проверки эти дефекты были выявлены специалистами. На одном из участков моста была обнаружена трещина.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии