27 апреля 2008, 02:56

У жителя Кабардино-Балкарии изъят 1 кг тротила

25 апреля милиционеры изъяли у жителя Кабардино-Балкарии около одного килограмма тротила.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил: "В городе Нальчике на улице Отарова сотрудники республиканской милиции в ходе реализации оперативной информации задержали мужчину. В его домовладении были обнаружены пять 200-граммовых тротиловых шашек".

Как сообщают РИА "Новости", проводится проверка, устанавливаются источник и цели приобретения взрывчатки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Кабардино-Балкарии с 1 апреля по 1 мая текущего года проводится операция "Оружие" по добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе. Граждане, добровольно сдавшие оружие, получают за него денежное вознаграждение, при этом они освобождаются от уголовной ответственности, им также гарантируется конфиденциальность.

За две недели проведения в республике операции "Оружие" добровольно сдали в правоохранительные органы оружия и боеприпасов на сумму более 250 тысяч рублей.

Нынешняя операция - уже третья, проводимая на территории Кабардино-Балкарии за последние три года. В 2006 году с 15 ноября по 31 декабря жители республики сдали незаконно хранящегося оружия на сумму свыше одного миллиона рублей, а в 2007 - на сумму более 851 тысячи рублей.

Отметим, что к добровольной сдаче оружия призываются жители и других регионов Юга России. Подобная операция проходила с 25 октября по 25 декабря 2007 года на территории Дагестана. Здесь было всего сдано оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на сумму около 3 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей