27 апреля 2008, 02:56

У жителя Кабардино-Балкарии изъят 1 кг тротила

25 апреля милиционеры изъяли у жителя Кабардино-Балкарии около одного килограмма тротила.

Источник в правоохранительных органах республики сообщил: "В городе Нальчике на улице Отарова сотрудники республиканской милиции в ходе реализации оперативной информации задержали мужчину. В его домовладении были обнаружены пять 200-граммовых тротиловых шашек".

Как сообщают РИА "Новости", проводится проверка, устанавливаются источник и цели приобретения взрывчатки.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Кабардино-Балкарии с 1 апреля по 1 мая текущего года проводится операция "Оружие" по добровольной сдаче огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на возмездной основе. Граждане, добровольно сдавшие оружие, получают за него денежное вознаграждение, при этом они освобождаются от уголовной ответственности, им также гарантируется конфиденциальность.

За две недели проведения в республике операции "Оружие" добровольно сдали в правоохранительные органы оружия и боеприпасов на сумму более 250 тысяч рублей.

Нынешняя операция - уже третья, проводимая на территории Кабардино-Балкарии за последние три года. В 2006 году с 15 ноября по 31 декабря жители республики сдали незаконно хранящегося оружия на сумму свыше одного миллиона рублей, а в 2007 - на сумму более 851 тысячи рублей.

Отметим, что к добровольной сдаче оружия призываются жители и других регионов Юга России. Подобная операция проходила с 25 октября по 25 декабря 2007 года на территории Дагестана. Здесь было всего сдано оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на сумму около 3 миллионов рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 06:51

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей