26 октября 2001, 08:17

Крупномасштабная оперативно-профилактическая операция ?Мак-2001?

На Кубани прошел третий этап крупномасштабной оперативно-профилактической операции ?Мак-2001?, направленной на предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В ней приняли участие более 6 тысяч сотрудников милиции, около 300 специалистов и работников сельского хозяйства, 569 представителей общественных формирований и организаций.

За совершение преступлений в этой сфере привлечено к уголовной ответственности почти 2 тыс. человек, еще свыше 370 наказаны в административном порядке. Выявлено 699 фактов незаконных посевов наркокультур на площади 30 тыс. квадратных метров. Пресечена противоправная деятельность 718 граждан, возделывавших эти дурман-посадки, а также 197 человек, занимавшихся сбором и заготовкой дикорастущей конопли.

С целью перекрытия каналов, по которым в край ввозится зелье, помимо 132 стационарных постов и заслонов действовали 130 дополнительных. На 37 постах работа велась совместно с сотрудниками таможни и военнослужащими Федеральной пограничной службы. За незаконные перевозки наркотиков задержано 214 курьеров, сообщает газета ?Кубанские новости?.

Regions.ru

источник: Веб-сайт "23online.ru" (Краснодарский край)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей