26 апреля 2008, 21:18

ОАО "Евразийский" поможет улучшить систему водоснабжения в Краснодарском крае

25 апреля администрация Краснодарского края и ОАО "Евразийский" подписали соглашение о сотрудничестве. Целью достигнутого соглашения должна стать организация надежной и экономически эффективной системы водоснабжения и канализации на территории края.

Подписанты соглашения планируют сотрудничать в течение 25 лет, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Ростовского водоканала.

Одной из задач взаимодействия является обеспечение к 2014 году гарантированного, доступного и качественного водоснабжения и водоотведения в столице XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года - городе Сочи.

ОАО "Евразийский" разработает инвестиционную программу по реабилитации, реконструкции и модернизации систем водопроводно-канализационного хозяйства объектов Краснодарского края объемом не менее 10 млрд рублей.

Подписание состоялось в рамках презентации экономического и инвестиционного потенциала Краснодарского края политическим, деловым и общественным кругам Австрийской Республики в Вене.

В этот же день наблюдательный совет Государственной корпорации "Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)" одобрил участие банка в реализации данного соглашения. Это уже второе заключенное соглашение Внешэкономбанка с компанией "Евразийский" об участии в крупных инвестиционных проектах, реализация которых призвана способствовать развитию инфраструктуры.

31 марта 2008 года ВЭБ и ОАО "Вода Ростова" заключили соглашение о кредите на сумму 4,5 миллиарда  рублей для реализации "Комплексной программы по развитию инфраструктуры водоснабжения и водоотведения в Ростовской области", инициатором которой выступает ОАО "Евразийский". Ранее данная программа была одобрена Правительственной комиссией по инвестиционным проектам, имеющим общегосударственное значение.

Для Краснодарского края характерен высокий износ объектов коммунальной инфраструктуры водоснабжения и канализации, сложная инфраструктура групповых водоводов. Поэтому опыт "Евразийского" планируется применить при реализации программ реабилитации и развития системы водоснабжения и канализации в отношении объектов водоканализационного хозяйства городов Сочи, Туапсе, Геленджик, Новороссийск и других городов, а также нескольких групповых водоводов края.

Напомним, что в начале месяца в результате аварии в Краснодаре тысячи человек в доме по улице Игнатова остались без воды. В ремонтно-эксплуатационном предприятии № 37 назвали причину аварии: «Сразу в двух местах произошел прорыв труб. Они попросту сгнили».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 19 января в четырех населенных пунктах Краснодарского края из-за угрозы подмыва фундамента частного дома в поселке Прикубанском, была прекращена подача воды. Без водоснабжения остались 3,5 тысячи человек, в том числе 875 детей.

Между тем, по словам министра регионального развития РФ Дмитрия Козака, в 2008 году субъекты Южного федерального округа должны получить 11 млрд. рублей из средств госкорпорации — Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 21:53

28 мая 2017, 20:54

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей