26 апреля 2008, 17:36

В Ростове-на-Дону проходит городской экологический фестиваль

В ростовском Дворце творчества детей и молодежи сегодня открылся фестиваль "Экофест-2008". Его проводит городская экологическая Лига детских и молодежных объединений.

"Экофест-2008" - праздничное мероприятие, проходящее по итогам реализации программы "Город нашей мечты". 26 апреля должны быть подведены итоги работы детских и молодежных экологических объединений города по реализации программы "Город нашей мечты"; итоги конкурсов экологических плакатов "Мой город - моя планета", фотографий "Это мой Ростов!" и электронных презентаций, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Панкова, пресс-секретарь комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области.

По словам Панковой, в рамках реализации программы "Город нашей мечты" объединениями  экологической Лиги проведены акции: "Не сжигайте, люди, листья!" - акция против сжигания листьев и загрязнения атмосферы; "Экология души" - благотворительные акции для социально-незащищенных слоев населения; "Птичку жалко" - подкормка птиц зимой и  строительство скворечников; "Моя остановка" -  благоустройство остановочных транспортных павильонов;  "Мусор - это серьезно"  - выявление несанкционированных мусорных очагов; "Живой родник" - акция по очистке родников города. Проведено также социологические исследования, выявляющие отношение общественности города к загрязнению окружающей среды и вредным для здоровья привычкам.

В фестивале принимают участие представители 50 детских и молодежных экологических объединений города - членов городской экологической Лиги.

Мероприятие организовано при поддержке Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области, управления образования Ростова-на-Дону, Дворца творчества детей и молодежи и Ростовского Союза детских и молодежных организаций.

Экологические и природоохранные акции в Ростовской области проходят достаточно регулярно. Как уже сообщал "Кавказский узел", в декабре прошлого года на Общем собрании Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в Министерстве иностранных дел России было принято решение о создании отделения Комиссии по делам ЮНЕСКО в Ростовской области.

В феврале текущего года заповедник "Ростовский" получил статус биосферного резервата. Теперь он стал частью сети заповедников-резерватов, через которые ЮНЕСКО отслеживает состояние окружающей среды на планете.

Отметим также, что в прошлом году экологи Ростовской области присоединились к обращению в Международный Олимпийский Комитет против избрания Сочи столицей Зимней Олимпиады 2014 года. В городе была проведена акция с требованием отмены Олимпиады в Сочи, поскольку она, по мнению экологов, может нанести вред окружающей среде.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

30 марта 2017, 13:18

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии