26 апреля 2008, 17:36

В Ростове-на-Дону проходит городской экологический фестиваль

В ростовском Дворце творчества детей и молодежи сегодня открылся фестиваль "Экофест-2008". Его проводит городская экологическая Лига детских и молодежных объединений.

"Экофест-2008" - праздничное мероприятие, проходящее по итогам реализации программы "Город нашей мечты". 26 апреля должны быть подведены итоги работы детских и молодежных экологических объединений города по реализации программы "Город нашей мечты"; итоги конкурсов экологических плакатов "Мой город - моя планета", фотографий "Это мой Ростов!" и электронных презентаций, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Оксана Панкова, пресс-секретарь комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области.

По словам Панковой, в рамках реализации программы "Город нашей мечты" объединениями  экологической Лиги проведены акции: "Не сжигайте, люди, листья!" - акция против сжигания листьев и загрязнения атмосферы; "Экология души" - благотворительные акции для социально-незащищенных слоев населения; "Птичку жалко" - подкормка птиц зимой и  строительство скворечников; "Моя остановка" -  благоустройство остановочных транспортных павильонов;  "Мусор - это серьезно"  - выявление несанкционированных мусорных очагов; "Живой родник" - акция по очистке родников города. Проведено также социологические исследования, выявляющие отношение общественности города к загрязнению окружающей среды и вредным для здоровья привычкам.

В фестивале принимают участие представители 50 детских и молодежных экологических объединений города - членов городской экологической Лиги.

Мероприятие организовано при поддержке Комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов администрации Ростовской области, управления образования Ростова-на-Дону, Дворца творчества детей и молодежи и Ростовского Союза детских и молодежных организаций.

Экологические и природоохранные акции в Ростовской области проходят достаточно регулярно. Как уже сообщал "Кавказский узел", в декабре прошлого года на Общем собрании Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО в Министерстве иностранных дел России было принято решение о создании отделения Комиссии по делам ЮНЕСКО в Ростовской области.

В феврале текущего года заповедник "Ростовский" получил статус биосферного резервата. Теперь он стал частью сети заповедников-резерватов, через которые ЮНЕСКО отслеживает состояние окружающей среды на планете.

Отметим также, что в прошлом году экологи Ростовской области присоединились к обращению в Международный Олимпийский Комитет против избрания Сочи столицей Зимней Олимпиады 2014 года. В городе была проведена акция с требованием отмены Олимпиады в Сочи, поскольку она, по мнению экологов, может нанести вред окружающей среде.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии