26 апреля 2008, 13:42

В Азербайджан приглашен президент Эстонии

Президент Азербайджана Ильхам Алиев пригласил президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса посетить Азербайджан с официальным визитом. Приглашение президента Азербайджана передал министр иностранных дел страны Эльмар Мамедьяров, который находится с визитом в Эстонии.

Как сообщил корреспонденту «Кавказского узла» официальный представитель МИД Азербайджана Хазар Ибрагим, на состоявшейся встрече главы внешнеполитического ведомства Азербайджана с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом были обсуждены экономические, энергетические, региональные и международные вопросы. Эстонский премьер отметил, что Азербайджан является близким партнером Эстонии.

В процессе обсуждения региональных вопросов Мамедъяров заявил о необходимости изменения политики руководства Армении. По его заявлению, "в результате армянской агрессии 20% территорий Азербайджана находятся под оккупацией", а около миллиона азербайджанских граждан, являются беженцами и вынужденными переселенцами.

Стороны также подчеркнули важность принятия практических шагов для расширения связей в сферах бизнеса, культуры и туризма.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что Эстония готова оказать всяческую поддержку Азербайджану на пути вступления в НАТО. "Эстония всегда будет рядом с Азербайджаном, если он примет решение присоединиться к альянсу", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" вице-спикер парламента Эстонии Кристины Оюланд.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей