26 апреля 2008, 04:17

В Северной Осетии власти расследуют причины серьезного ДТП

Расследуются причины дорожно-транспортного происшествия на участке автодороги, связывающей столицу Северной Осетии с районным центром Ардон, в результате которого пострадали 12 человек.

Инспектор дорожно-патрульной службы сообщил корреспонденту "Кавказского узла": «По прибытии на место происшествия дежурная группа обнаружила в кювете перевернутую автомашину «УАЗ» с характерным красным крестом «Скорой помощи» на боку, а на проезжей части стоял искореженный и сильно разбитый легковой автомобиль».

"На первом этапе главная задача заключалась в том, чтобы как можно быстрее доставить потерпевших в больницу, и только после этого начался осмотр места происшествия и сбор информации",  - пояснил офицер милиции.

По полученным сведениям, микроавтобус, в котором находилась группа школьников, следовал из селения Кирово в город Ардон для участия в конкурсе художественной самодеятельности. Между этими населенными пунктами не более десяти километров, и, как уточнил собеседник, авария произошла примерно в трех километрах от места назначения.

«Наиболее вероятной пока считается версия, согласно которой, у автомашины «ВАЗ-2112», двигавшейся в противоположном направлении, лопнуло колесо, и автомобиль резко вынесло на встречную полосу, по которой ехал микроавтобус со школьниками», - высказал предположение офицер.

«Когда появляется аварийная ситуация, водители, конечно, пытаются уйти от столкновения, но в данном случае, одна автомашина оказалась вовсе неуправляемой, а что касается аварии, то здесь, к сожалению, все решил фактор неожиданности», - прокомментировал ситуацию инспектор.

В приемном отделении Ардонской районной больницы сообщили о том, что из девяти госпитализированных человек, которые следовали в микроавтобусе «УАЗ», наиболее серьезные повреждения получили водитель и преподаватель Кировской средней школы. Медики констатировали у учительницы разрыв селезенки, и состояние ее потребовало незамедлительного хирургического вмешательства. Пятеро учеников были отпущены домой после оказания квалифицированной медицинской помощи, и двое школьников пока остаются на лечении в условиях стационара.

Из слов нескольких водителей, часто следующих по маршруту «Владикавказ-Ардон», корреспондент "Кавказского узла" выяснил, что участок дороги, где случилась трагедия, не относится к числу аварийно опасных, и не подвержен влиянию аномальных явлений. Погодные условия и нормальная видимость не способствовали возникновению каких-либо инцидентов на автотрассе. Дорожное покрытие соответствует всем требованиям – в прошлом году участок дороги подвергся капитальной реконструкции. Скоростной режим, как правило, соблюдается, и трасса контролируется нарядами сотрудников ГАИ МВД по Северной Осетии.

Опрошенные водители выразили озабоченность, связанную с тем, что школьников перевозили в автотранспортном средстве, не предназначенном для подобных целей. В автомобиле «УАЗ», который находится в распоряжении сельской медицинской амбулаторий, есть сидячие места для пассажиров, но при этом их конструкция и не предполагает соответствия требованиям безопасности, исходя из специфики данного автотранспортного средства.

Руководители школьных учебных заведений в сельской местности часто сталкиваются с проблемой вывоза школьников на какие-либо мероприятия, проходящие в районных центрах. Существующая в рамках приоритетного национального проекта «Образование» программа «Школьный автобус» в определенной степени решает вопросы подвоза детей из нескольких населенных пунктов в базовую школу, но, тем не менее, не решает всех транспортных проблем школьной администрации. В результате для перевозки детей используется неподходящий для этих целей транспорт.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в результате лобового столкновения микроавтобуса «УАЗ» с автомашиной «ВАЗ-2112» на месте крупного ДТП от полученных травм погибли трое граждан, в том числе годовалый ребенок. Все погибшие находились в салоне легкового автомобиля. Инцидент произошел в полдень 25 апреля в Ардонском районе Северной Осетии.

Напомним, что в 2007 году Парламентом Северной Осетии принят республиканский закон «Целевая программа "Повышение безопасности дорожного движения на 2007 -2012 годы". Необходимость документа была обусловлена ростом количества дорожно-транспортных происшествий - за период с 2000 по 2006 годы на дорогах погибли 777 человек. На реализацию мероприятий программы, рассчитанной на шесть лет, потребуется 835 миллионов рублей, из них 625 миллионов 631 тысяч рублей будут выделены из федерального бюджета в рамках соответствующей федеральной программы. 191 миллионов 869 тысяч рублей предстоит выделить из республиканского бюджета, а остальные средства из бюджетов местных органов самоуправления.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

22 июля 2017, 16:30

22 июля 2017, 15:56

22 июля 2017, 15:45

  • Родные Магомеда Аушева сообщили об ухудшении его здоровья

    Магомед Аушев, подвергнутый пыткам после задержания силовиками, испытывает постоянные головные боли, его зрение резко ухудшилось, а на лечение в специализированном реабилитационном центре у семьи средств нет, сообщили “Кавказскому узлу” родные Аушева. Следствие по делу сотрудников ЦПЭ в Ингушетии продолжается, заявили следователи.

Архив новостей