25 апреля 2008, 20:52

Прокуратура Кабардино-Балкарии: драка футбольных фанатов в Приэльбрусье - хулиганство

Массовая драка футбольных фанатов в Приэльбрусье не имеет под собой никакой националистической подоплеки. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в прокуратуре Кабардино-Балкарии начальник отдела  по надзору за процессуальной деятельностью органов МВД, Госнаркоконтроля и юстиции  Аскер Масаев.

Аскер Масаев рассказал, что вскоре после случившегося  районным отделом внутренних дел было возбуждено уголовное дело по статье ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц), в настоящее время дело принято к расследованию в следственный комитет республики. Расследование осуществляется под надзором аппарата прокуратуры Кабардино-Балкарии. Уже допрошены более 50 человек.

"Мы будем устанавливать роль каждого, - заявил Аскер Масаев. — Однако, по тем материалам дела, которые уже собраны, ясно, что драка возникла стихийно, спонтанно".

Он также сообщил, что изъяты образцы оружия и будут устанавливаться, каким именно оружием был ранен пострадавший болельщик из Москвы. "Стреляли и милиционеры,  и  участники драки", - отметил представитель прокуратуры. По мнению Аскера Масаева, драку спровоцировали гости, проявив неуважительное отношение  к хозяевам.

Напомним, что  в прошлую субботу, 19 апреля, после полуночи в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии болельщики московского "Спартака", прибывшие на футбольный матч между командами "Спартак-Нальчик" и "Спартак-Москва" подрались с местными жителями.

В результате драки пострадали около десяти человек с обеих сторон. А один из московских фанатов получил огнестрельное ранение в живот и попал в больницу. В настоящее время он пошел на поправку.

Расследование происшествия продолжается. Один из московских фанатов заявил следователям: "Мы сами спровоцировали драку, поскольку находились в сильном подпитии, подвели и себя и команду, за которую болеем".

Отметим, что сегодня на пресс-конференции журналистов интересовала возможность принятия мер прокурорского реагирования к СМИ, а также отдельным лицам, которые пытаются  использовать случившееся для  разжигания межнациональной розни. Прокуроры обещали подумать над этим  вопросом.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

03 декабря 2016, 05:04

03 декабря 2016, 04:24

  • В Грузии ужесточается наказание за пытки

    Юридический комитет парламента Грузии поддержал принятие в окончательном чтении законопроекта о внесении поправок в Уголовный кодекс республики, предусматривающих ужесточение наказания за пытки и применение насилия.

03 декабря 2016, 03:26

03 декабря 2016, 02:27

03 декабря 2016, 01:28

  • Волгоградские экологи раскритиковали Центр контроля качества окружающей среды

    Специализированная экологическая служба Волгограда не отреагировала на жалобы жителей на сильный запах сероводорода, заявила эколог Ирина Глинянова. Центр контроля качества окружающей среды должен немедленно реагировать на сигналы жителей в связи с опасностью выбросов на химпредприятиях, считает директор Информационного центра "Волгоград-Экопресс" Елена Васильева. В мэрии претензии экологов отвергают.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости