25 апреля 2008, 15:03

В Краснодаре перенесено рассмотрение апелляции по делу осужденного за пытки милиционера

В Краснодаре на 23 апреля перенесено рассмотрение апелляции по делу осужденного милиционера Романа Кешекова. Причиной стала неявка на судебное заседание адвоката обвиняемого. В свою очередь, защита пострадавшего Мишика Слояна была в полном составе, включая общественных защитников. Чтобы попасть на заседание, они проделали путь в 150 километров из Новороссийска в Краснодар.

Напомним, сегодня Краснодарский краевой суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу адвоката осужденного на решение районного суда г. Белореченска, вынесенное 29 февраля нынешнего года. Оперуполномоченный Белореченского ОВД Роман Кешеков был признан виновным по статье 286 части 3 Уголовного кодекса РФ "Превышение должностных полномочий с применением спецсредств и причинением тяжких последствий". Обвиняемый был взят под стражу в зале суда.

Как установило следствие, 5 марта 2007 года житель станицы Пшехской Мишик Слоян был вызван на допрос в кабинет 317 ОВД Белореченского района. Слоян работает на местном заводе "Еврохим", в связи с чем старший лейтенант милиции Кешеков потребовал от него признаться в краже, совершенной в цеху завода.

Далее на протяжении нескольких часов милиционер пытал Слояна с применением ремня, наручников, противогаза, электротока, о чем пострадавший рассказал корреспонденту "Кавказского узла".

Позже в Центральной районной больнице Белореченска у Мишика Слояна обнаружили перелом двух позвонков и ушиб грудной клетки. На следующий день Мишик написал заявление в местную прокуратуру. После избиения он стал инвалидом 2-ой группы. У него трое детей, но в силу состояния здоровья работать на местном заводе он больше не может, а другой работы в станице Пшехской фактически нет.

В судебном процессе обвинялись оперуполномоченные Р.Кешеков и А.Золотухин. Однако 28 августа дело в отношении Золотухина прекратили, поскольку тот предоставил справку из Белореченского ОВД о том, что находился в отпуске.

"Этот факт нам еще предстоит опровергнуть. А что касается Кешекова, он вины не признал и в последнем слове заявил суду, что исполнял гражданский долг во имя Родины", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Зинаида Кичигина, общественный защитник, член общественной организации "Тихорецкий объединенный общественный комитет", представлявшая интересы Слояна в суде.

Адвокат Романа Кешекова г-н Татлок обжаловал приговор районного суда в суде Краснодарского края.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 16:48

21 августа 2017, 16:42

21 августа 2017, 16:16

21 августа 2017, 16:12

  • Каха Кукава стал седьмым кандидатом в мэры Тбилиси

    Оппозиционные "Объединенное демократическое движение" и "Свободная Грузия" выдвинули единых кандидатов в мэры Тбилиси и столичный орган местного самоуправления. Ими стали соответственно Каха Кукава и Дмитрий Лорткипанидзе.

21 августа 2017, 16:09

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей