25 апреля 2008, 15:03

В Краснодаре перенесено рассмотрение апелляции по делу осужденного за пытки милиционера

В Краснодаре на 23 апреля перенесено рассмотрение апелляции по делу осужденного милиционера Романа Кешекова. Причиной стала неявка на судебное заседание адвоката обвиняемого. В свою очередь, защита пострадавшего Мишика Слояна была в полном составе, включая общественных защитников. Чтобы попасть на заседание, они проделали путь в 150 километров из Новороссийска в Краснодар.

Напомним, сегодня Краснодарский краевой суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу адвоката осужденного на решение районного суда г. Белореченска, вынесенное 29 февраля нынешнего года. Оперуполномоченный Белореченского ОВД Роман Кешеков был признан виновным по статье 286 части 3 Уголовного кодекса РФ "Превышение должностных полномочий с применением спецсредств и причинением тяжких последствий". Обвиняемый был взят под стражу в зале суда.

Как установило следствие, 5 марта 2007 года житель станицы Пшехской Мишик Слоян был вызван на допрос в кабинет 317 ОВД Белореченского района. Слоян работает на местном заводе "Еврохим", в связи с чем старший лейтенант милиции Кешеков потребовал от него признаться в краже, совершенной в цеху завода.

Далее на протяжении нескольких часов милиционер пытал Слояна с применением ремня, наручников, противогаза, электротока, о чем пострадавший рассказал корреспонденту "Кавказского узла".

Позже в Центральной районной больнице Белореченска у Мишика Слояна обнаружили перелом двух позвонков и ушиб грудной клетки. На следующий день Мишик написал заявление в местную прокуратуру. После избиения он стал инвалидом 2-ой группы. У него трое детей, но в силу состояния здоровья работать на местном заводе он больше не может, а другой работы в станице Пшехской фактически нет.

В судебном процессе обвинялись оперуполномоченные Р.Кешеков и А.Золотухин. Однако 28 августа дело в отношении Золотухина прекратили, поскольку тот предоставил справку из Белореченского ОВД о том, что находился в отпуске.

"Этот факт нам еще предстоит опровергнуть. А что касается Кешекова, он вины не признал и в последнем слове заявил суду, что исполнял гражданский долг во имя Родины", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Зинаида Кичигина, общественный защитник, член общественной организации "Тихорецкий объединенный общественный комитет", представлявшая интересы Слояна в суде.

Адвокат Романа Кешекова г-н Татлок обжаловал приговор районного суда в суде Краснодарского края.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 16:51

30 мая 2017, 16:50

30 мая 2017, 16:07

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

Архив новостей