25 апреля 2008, 15:03

В Краснодаре перенесено рассмотрение апелляции по делу осужденного за пытки милиционера

В Краснодаре на 23 апреля перенесено рассмотрение апелляции по делу осужденного милиционера Романа Кешекова. Причиной стала неявка на судебное заседание адвоката обвиняемого. В свою очередь, защита пострадавшего Мишика Слояна была в полном составе, включая общественных защитников. Чтобы попасть на заседание, они проделали путь в 150 километров из Новороссийска в Краснодар.

Напомним, сегодня Краснодарский краевой суд должен был рассмотреть апелляционную жалобу адвоката осужденного на решение районного суда г. Белореченска, вынесенное 29 февраля нынешнего года. Оперуполномоченный Белореченского ОВД Роман Кешеков был признан виновным по статье 286 части 3 Уголовного кодекса РФ "Превышение должностных полномочий с применением спецсредств и причинением тяжких последствий". Обвиняемый был взят под стражу в зале суда.

Как установило следствие, 5 марта 2007 года житель станицы Пшехской Мишик Слоян был вызван на допрос в кабинет 317 ОВД Белореченского района. Слоян работает на местном заводе "Еврохим", в связи с чем старший лейтенант милиции Кешеков потребовал от него признаться в краже, совершенной в цеху завода.

Далее на протяжении нескольких часов милиционер пытал Слояна с применением ремня, наручников, противогаза, электротока, о чем пострадавший рассказал корреспонденту "Кавказского узла".

Позже в Центральной районной больнице Белореченска у Мишика Слояна обнаружили перелом двух позвонков и ушиб грудной клетки. На следующий день Мишик написал заявление в местную прокуратуру. После избиения он стал инвалидом 2-ой группы. У него трое детей, но в силу состояния здоровья работать на местном заводе он больше не может, а другой работы в станице Пшехской фактически нет.

В судебном процессе обвинялись оперуполномоченные Р.Кешеков и А.Золотухин. Однако 28 августа дело в отношении Золотухина прекратили, поскольку тот предоставил справку из Белореченского ОВД о том, что находился в отпуске.

"Этот факт нам еще предстоит опровергнуть. А что касается Кешекова, он вины не признал и в последнем слове заявил суду, что исполнял гражданский долг во имя Родины", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Зинаида Кичигина, общественный защитник, член общественной организации "Тихорецкий объединенный общественный комитет", представлявшая интересы Слояна в суде.

Адвокат Романа Кешекова г-н Татлок обжаловал приговор районного суда в суде Краснодарского края.

Автор: Евгений Титов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2017, 09:22

18 ноября 2017, 08:30

18 ноября 2017, 06:48

18 ноября 2017, 05:39

  • Сочинский бизнесмен осужден за обман 53 дольщиков

    Краснодарский краевой суд признал законным приговор сочинского суда, согласно которому учредитель и гендиректор местной фирмы-застройщика Дмитрий Буханцев признан виновным в мошенничестве с жильем на 75 миллионов рублей. Бизнесмену назначено 8 лет лишения свободы. Сам он вину не признал.

18 ноября 2017, 04:35

  • Член жюри фестиваля "Кунаки" раскритиковал уровень конкурсных фильмов

    В третий день XI Северо-Кавказского открытого фестиваля кино и телевидения "Кунаки" в Абхазии состоялся показ 11 фильмов, в том числе четырех на темы, связанные с Кавказом. Профессиональный уровень фильмов на кавказскую тематику значительно вырос, но в целом профессионализм представленных на конкурс работ ниже, чем в 2016 году, заявил член жюри, режиссер Вячеслав Аблотия. Зрители хорошо приняли картину «Возвращение имени», рассказывающую о социальном проекте, который помогает людям найти родственников, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, передает корреспондент "Кавказского узла".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей