25 апреля 2008, 11:56

«Республиканцы» готовы начать консультации с властями Грузии по вопросу нацбезопасности

Оппозиционная «Республиканская партия» готова, в соответствии с высказанным 23 апреля президентом Грузии предложением, начать консультации с председателем парламента и премьер-министром страны по вопросам национальной безопасности и территориальной целостности Грузии.

Как передает корреспондент «Кавказского узла», об этом сказано в заявлении партии, распространенном 24 апреля.

«Республиканская партия всегда готова участвовать в урегулировании важнейших проблем для страны, таких как восстановление территориальной целостности и создание барьера агрессии со стороны России. Эти вопросы партия не рассматривает в контексте избирательных и узкопартийных интересов»,- говорится в заявлении партии.

Оппозиционное движение "Промышленность спасет Грузию" также готово начать диалог с властями по вопросам безопасности страны, заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель движения Зураб Ткемаладзе.

"Но это произойдет в том случае, если это предложение "не является диалогом ради диалога". Если диалог будет реальным, тогда мы примем в нем участие, если это – часть предвыборной кампании, тогда это ничего не даст",-  сказал Ткемаладзе

Напомним, Объединенная оппозиция Грузии ранее отвергла предложения президента Грузии Михаила Саакашвили о диалоге по вопросу восстановления территориальной целостности Грузии.

По словам одного из лидеров оппозиции Звиада Дзидзигури, у президента Грузии в вопросе урегулирования конфликтов не осталось ресурсов.

Что касается предложения о сотрудничестве, то, по убеждению депутата-оппозиционера, это является "очередным трюком в период предвыборной кампании", и оппозиция, по его словам, "не собирается принимать участие в этой комедии", как и не собирается исправлять ошибки Саакашвили, передает Газета.Ru.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, по мнению профессора социологии, председателя Института социальных исследований и анализа Грузии Иаго Качкачишвили, предложения Саакашвили оппозиции Грузии - очередной PR-ход.

"Это все равно, что "ломиться в открытые двери". Такие предложение всегда заканчиваются безрезультатно и всегда происходят тогда, когда у властей проблемы", - заявил Качкачишвили в эфире радиостанции "Имеди".

А по мнению политика и бывшего руководителя политических программ телекомпании "Имеди" Георгия Таргамадзе, президент Михаил Саакашвили "пользуется острыми вопросами, возникшими во внешней политике Грузии, чтобы манипулировать внутренними политическими процессами страны".

"И для Саакашвили, и для "Национального движения" это очень удобный момент", - считает Таргамадзе и отмечает, что не верит в искренность президента Саакашвили, который предлагает наладить диалог с оппозицией.

Таким образом эксперты прокомментировали инициативу Саакашвили, который предложил "объединиться и оппозиции, и всему грузинскому обществу перед угрозой в лице России".

Напомним, 23 апреля Михаил Саакашвили заявил, что его страна "готова дать отпор всем враждебным и агрессивным действиям", направленным против ее единства и государственности. "Мы вынудим всех утратить желание осуществлять враждебную политику против Грузии", - сказал Саакашвили, выступая по национальному телевидению с обращением к народу.

Заявления Саакашвили прозвучали в контексте очередного ухудшения грузино-российских отношений и обострения ситуации вокруг Абхазии, которая заявляет о том, что 20 апреля в 09.57 мск в населенном пункте Гагида сбила беспилотный самолет-разведчик из Грузии.

Отметим, что 24 апреля Михаил Саакашвили, комментируя выход России из режима санкций по отношению к Абхазии и Южной Осетии, обвинил Россию в попытке изменить мировой порядок.

Автор: Эдита Бадасян, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей