25 апреля 2008, 11:25

В Абхазии пройдет бизнес-семинар по инвестициям России

Бизнес-семинар на тему "Российские инвестиции в экономику Республики Абхазия после снятия экономических санкций" состоится 30 апреля в столице Абхазии Сухуме.

Бизнес-семинар приурочен к выходу России из режима экономических санкций в отношении Абхазии и налаживанию отношений между Абхазией и Россией.

Семинар организован Консалтинговой группой "Яковлев и Партнеры" (Россия) совместно с агентством недвижимости "Argo Real Estate" (Абхазия).

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла", юрист Сухумского представительства юридической фирмы "Яковлев & Партнеры" Олег Папаскири, цель встречи - "способствовать укреплению сотрудничества между бизнесменами, инвесторами Абхазии и России, семинар послужит почвой для активизации инвестиционных и торгово-экономических связей".

На семинаре будут обсуждены темы привлечения российских инвестиций в рамках создания Совместных предприятий; реализации объектов недвижимости на территории Абхазии; вопросы юридических и финансовых услуг в инвестиционной сфере для предприятий и граждан Абхазии; налоговых льгот для предприятий с иностранным капиталом; как правильно оформлять документы для презентации инвестиционных проектов иностранным инвесторам.

На семинаре предполагается обсудить тенденции российской и абхазской инвестиционной деятельности, вопросы укрепления деловых связей Абхазии и России как стратегических партнеров.

Участники семинара обменяются мнениями о состоянии и перспективах развития инвестиционных и торгово-экономических отношений.

Семинар будет проходить один день в здании Делового центра "Эверест".

Как сообщал "Кавказский узел", в связи с развитием ситуации вокруг Косово, 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, а 7 марта парламент Абхазии обратился к Совету Федерации Федерального Собрания и Государственной Думе Российской Федерации, к ООН, международным организациям и государствам мира признать государственную независимость Абхазии. За несколько дней до этого, 4 марта, с аналогичной просьбой выступил парламент Южной Осетии.

Депутаты Госдумы РФ предложили президенту и правительству РФ рассмотреть вопрос о целесообразности признания Абхазии и Южной Осетии. Совет федерации РФ планировал рассмотреть обращение парламентов Южной Осетии и Абхазии 25 апреля на пленарном заседании, но затем эту тему отложил.

16 апреля президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик и взаимодействию с фактическими органами власти Абхазии и Южной Осетии, что вызвало огромное одобрение со стороны этих республик.

Тбилиси расценил меры Москвы по поддержке непризнанных республик Абхазия и Южная Осетия как попытку аннексии грузинских регионов, пригрозив адекватным ответом. Грузия немедленно потребовала пересмотреть это решение и обратилась за поддержкой к зарубежным партнерам.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 09:30

22 сентября 2017, 09:05

  • Дорога расчищена в Дагестане после обрушения моста

    После обрушения моста в Тляратинском районе Дагестана была расчищена заваленная камнями более года назад дорога. Поврежденный мост будет восстановлен, так как им активно пользовались местные жители, сообщили в пресс-службе администрации района.

22 сентября 2017, 08:31

22 сентября 2017, 07:57

22 сентября 2017, 06:57

Архив новостей