25 апреля 2008, 10:15

В Кабардино-Балкарии за продажу справки наркоманке условно осужден врач

В Кабардино-Балкарии к трем годам лишения свободы условно приговорен врач-нарколог Майской районной больницы Кутимов Е.И., который за взятку выдал наркозависимой справку о том, что та не состоит на наркологическом учете. Об этом сообщила пресс-служба Прокуратуры Кабардино-Балкарии.

Уголовное дело против Кутимова возбудила Прокуратура Майского района Кабардино-Балкарии, обнаружив, что тот за 2,5 тыс. руб выдал гражданке с диагнозом "наркомания, вследствие употребления препаратов опия" справку о том, что она не состоит на учете. Последней такая справка нужна была при трудоустройстве.

Приговором Майского райсуда от 03.03.08 Кутимов осужден по двум статьям - по ч.2 ст. 290 (получение взятки) и ст. 292 (служебный подлог) к трем годам лишения свободы условно, с лишением права занимать должность врача нарколога-психиатра в течение трех лет. Приговор вступил в законную силу.

Как сообщила пресс-служба Прокуратуры Кабардино-Балкарии, Кутимов ранее, в 2000 году, осуждался тем же судом за совершение аналогичного преступления к двум годам лишения свободы, но был освобожден от наказания по амнистии.

Напомним, что вчера, 24 апреля, Парламент Кабардино-Балкарии принял на пленарном заседании республиканскую целевую программу "Профилактика коррупции на 2008-2010 годы".

22 апреля прошли общественные слушания, на которых обсуждался проект данной программы.

В рамках программы "Профилактика коррупции в КБР на 2008-2010 годы" планируется снизить число коррупционных правонарушений со стороны государственных и муниципальных служащих, а также укрепить доверие населения к органам власти, повысив при этом качество и доступность услуг.

На пресс-конференции в Нальчике 6 марта президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков откровенно признал, что больших успехов в борьбе с коррупцией достичь не удалось. В качестве причин, стимулирующих взяточничество среди чиновников, президент назвал низкую зарплату чиновников и несовершенство законов, которые, по его мнению, необходимо пересмотреть и проверить на предмет коррупциогенности.

При этом Каноков отметил, что в Кабардино-Балкарии значительно снизился уровень давления власти и силовых структур на бизнес. "Я часто общаюсь с местными предпринимателями, - сказал президент республики, - и они это подтверждают".

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2007 года парламент Кабардино-Балкарии принял закон "О профилактике коррупции в КБР".

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

Архив новостей