25 октября 2001, 18:37

Ястржембский между городом и лесом

24 октября полпред президента в Южном федеральном округе Виктор Казанцев сообщил, что вице-премьер правительства Ичкерии Ахмед Закаев предложил ему организовать встречу в Москве для обсуждения вопроса о мирном урегулировании в республике. По словам Казанцева, Закаев сам позвонил ему, и полпред "после долгих колебаний" согласился. При этом наместник в ЮФО истолковал диалог с Закаевым, мягко говоря, неадекватно. Он заявил, что обсуждал с чеченским министром вопрос о "порядке разоружения боевиков".

Закаев, как и ожидалось, опроверг эту информацию, подчеркнув, что "разоружение бойцов чеченского сопротивления не может являться условием начала переговорного процесса" и столь вольное толкование Казанцевым телефонных консультаций "не соответствуют реальным интересам ни ЧРИ, ни России".

Помощник президента России Сергей Ястржембский немедленно заявил, что "не следует рассматривать предстоящую встречу в Москве представителей федерального центра и Ахмеда Закаева как начало диалога между Москвой и Грозным".

"Власть в Грозном принадлежит не тем, кто прячется в горах и лесах", ? подчеркнул Ястржембский, комментируя высказывания спецпредставителя Аслана Масхадова Майрбека Вачагаева, который утверждал, что встреча в Москве якобы является началом нового диалога между Кремлем и ЧРИ. По словам Ястржембского, представители президента Ичкерии "должны исходить из понимания жестокости политических реалий".

Судя по всему, Ястржембский ориентируется в политических реалиях лучше, чем в географии. Поскольку Грозный, наводненный российскими военными, занимает всего лишь небольшую часть Чечни. А власть всей на остальной территории республики действительно принадлежит партизанам. Однако сама фраза о "диалоге между Москвой и Грозным" наталкивает на мысль, что президентский помощник понимает, кто настоящий хозяин в республике.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

Архив новостей