25 апреля 2008, 07:31

На семинаре в Кисловодске журналистов будут учить технике юридической безопасности

16 мая в Кисловодске, что в Ставропольском крае, Центр Защиты Прав СМИ и международная организация "АРТИКЛЬ 19", планируют провести семинар для журналистов Северного Кавказа "Техника юридической безопасности Всемирная кампания за свободу выражения мнений. Российские и международные стандарты свободы выражения мнения".

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" директор Центра защиты Прав СМИ Дагестана Саида Султанова, в рамках семинара будут рассмотрены аспекты российской правоприменительной практики по вопросам защиты права на свободу выражения мнения, в частности по искам о защите чести и достоинства.

Часть семинара будет посвящена вопросам профессиональной этики журналистов, а также международным стандартам в области диффамации. Особое внимание будет уделено анализу конкретных дел Европейского Суда по правам человека по статье 10 Европейской Конвенции. В качестве экспертов в семинаре примут участие ведущие специалисты в области профессиональной этики журналистов, законодательства о СМИ и диффамации: Анна Шароградская, Борис Пантелеев Саида Султанова.

Участникам будут подобраны учебные материалы и литература, необходимые для работы в ходе семинара.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 10:40

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей