25 апреля 2008, 07:31

На семинаре в Кисловодске журналистов будут учить технике юридической безопасности

16 мая в Кисловодске, что в Ставропольском крае, Центр Защиты Прав СМИ и международная организация "АРТИКЛЬ 19", планируют провести семинар для журналистов Северного Кавказа "Техника юридической безопасности Всемирная кампания за свободу выражения мнений. Российские и международные стандарты свободы выражения мнения".

Как сообщила корреспонденту "Кавказского узла" директор Центра защиты Прав СМИ Дагестана Саида Султанова, в рамках семинара будут рассмотрены аспекты российской правоприменительной практики по вопросам защиты права на свободу выражения мнения, в частности по искам о защите чести и достоинства.

Часть семинара будет посвящена вопросам профессиональной этики журналистов, а также международным стандартам в области диффамации. Особое внимание будет уделено анализу конкретных дел Европейского Суда по правам человека по статье 10 Европейской Конвенции. В качестве экспертов в семинаре примут участие ведущие специалисты в области профессиональной этики журналистов, законодательства о СМИ и диффамации: Анна Шароградская, Борис Пантелеев Саида Султанова.

Участникам будут подобраны учебные материалы и литература, необходимые для работы в ходе семинара.

Автор: Муса Мусаев, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

Архив новостей