24 апреля 2008, 20:16

В колонии Чернокозово в Чечне осужденные объявили голодовку

В исправительной колонии №2 в с. Чернокозово в Чечне осужденные объявили голодовку. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил родственник одного из отбывающих срок в общем режиме в этом исправительном учреждении. По его словам, голодовка началась утром, и осужденные намерены ее продолжить.

"Я сегодня был на свидании со своим братом, и он рассказал мне, что вся зона голодает. Дело в том, что после драки, произошедшей два дня назад, в их камерах провели обыск и увезли все личные вещи. Я думаю, это возмутительно, из-за какой-то кучки должны страдать все!" - сказал собеседник корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, 22 апреля в исправительной колонии с. Чернокозово произошла массовая драка заключенных, в результате которой пострадало 11 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил свидетель происшествия.  По его словам, в драке участвовали около ста человек. "Эта была не просто драка, вход шли ножи, вилки, железные прутья, одиннадцать человек увезли в вольную больницу с переломами рук, ног, внутренним кровоизлиянием, одному пробили спицей почку", - говорит он.

По словам собеседника, потасовка произошла из-за внутреннего конфликта между заключенными. "Для отбывания наказания в колонию привезли бывшего сотрудника ОРБ-2, и наши посчитали, что его нужно наказать. Из-за этого и начался разлад. Те, которые раньше работали в милиции, а теперь сидят, вступились за него. Началась драка", - описывает событие заключенный.

Тем не менее, в Управлении федеральной службы исполнительного наказания в Чеченской Республике сообщение о ранениях заключенных опровергли. Правда, сказали, что небольшая драка все же была. "Неприятные отношения и споры были, но чтобы дошло до ножей, мы этого не слышали", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" оперативный дежурный УФСИН по Чеченской Республике.

Затем в прокуратуре республики сообщили, что информация о том, что в драке участвовало сто человек, не подтвердилась. "Наш помощник выехал на место происшествия и выяснил, что в драке участвовало семь человек", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора по СМИ Хава Дугаева. 

По словам Дугаевой, информация о том, что ссора возникла из-за бывшего сотрудники милиции, также не подтвердилась.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки