24 апреля 2008, 20:16

В колонии Чернокозово в Чечне осужденные объявили голодовку

В исправительной колонии №2 в с. Чернокозово в Чечне осужденные объявили голодовку. Об этом сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщил родственник одного из отбывающих срок в общем режиме в этом исправительном учреждении. По его словам, голодовка началась утром, и осужденные намерены ее продолжить.

"Я сегодня был на свидании со своим братом, и он рассказал мне, что вся зона голодает. Дело в том, что после драки, произошедшей два дня назад, в их камерах провели обыск и увезли все личные вещи. Я думаю, это возмутительно, из-за какой-то кучки должны страдать все!" - сказал собеседник корреспонденту "Кавказского узла".

Напомним, 22 апреля в исправительной колонии с. Чернокозово произошла массовая драка заключенных, в результате которой пострадало 11 человек. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил свидетель происшествия.  По его словам, в драке участвовали около ста человек. "Эта была не просто драка, вход шли ножи, вилки, железные прутья, одиннадцать человек увезли в вольную больницу с переломами рук, ног, внутренним кровоизлиянием, одному пробили спицей почку", - говорит он.

По словам собеседника, потасовка произошла из-за внутреннего конфликта между заключенными. "Для отбывания наказания в колонию привезли бывшего сотрудника ОРБ-2, и наши посчитали, что его нужно наказать. Из-за этого и начался разлад. Те, которые раньше работали в милиции, а теперь сидят, вступились за него. Началась драка", - описывает событие заключенный.

Тем не менее, в Управлении федеральной службы исполнительного наказания в Чеченской Республике сообщение о ранениях заключенных опровергли. Правда, сказали, что небольшая драка все же была. "Неприятные отношения и споры были, но чтобы дошло до ножей, мы этого не слышали", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" оперативный дежурный УФСИН по Чеченской Республике.

Затем в прокуратуре республики сообщили, что информация о том, что в драке участвовало сто человек, не подтвердилась. "Наш помощник выехал на место происшествия и выяснил, что в драке участвовало семь человек", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" помощник прокурора по СМИ Хава Дугаева. 

По словам Дугаевой, информация о том, что ссора возникла из-за бывшего сотрудники милиции, также не подтвердилась.

Автор: Абдула Сайтиев, корреспондент "Кавказского узла".;

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

Архив новостей