24 апреля 2008, 11:27

В Ингушетии при взрыве на блокпосту ранены двое военнослужащих

Сегодня в Ингушетии на федеральной трассе "Кавказ" в районе Магасского круга Назрани на временном блокпосту около 10.30 произошел взрыв, в результате которого были ранены двое военнослужащих.

Раненные военнослужащие получили ранения и доставлены в больницу. В настоящее время на месте работает следственная группа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, 23 апреля в селении Сурхахи Назрановского района Ингушетии при обстреле автомашины двое сотрудников ФСБ были ранены и доставлены в больницу. Врачи оценивают их состояние как тяжелое.

Нападавшие скрылись с места происшествия на автомашине ВАЗ-21112 серебристого цвета. Разыскиваемая машина была позднее обнаружена в Назрановском районе, людей в ней не было.

Сайт "Ингушетия.Ru" со ссылкой на Назрановский РОВД, между тем, сообщает, что в селе Сурхахи были убиты три сотрудника ФСБ и один тяжело ранен. Инцидент произошёл рядом с новой сельской мечетью.

Напомним, что, согласно сообщениям СМИ, в Насыркортском муниципальном округе Назрани 21 апреля был обстрелян блокпост. Сообщалось, что неизвестные в течение 10 минут вели огонь по блокпосту, расположенному на федеральной автомагистрали "Кавказ", милиционеры и военнослужащие внутренних войск открыли ответный огонь, но нападавшие скрылись. Никто из сотрудников правоохранительных органов не пострадал.

Однако, жители Насыркортского муниципального округа Назрани в Ингушетии не подтверждают информацию об обстреле неизвестными лицами блокпоста. Они утверждают, что стрельба была односторонняя, и велась со стороны силовиков.

Местные жители отмечают, что российские правоохранители, несущие службу на блокпосте, произвели интенсивный обстрел по близлежащим домам местных жителей. Велась стрельба из гранатометов, и было произведено около 25 выстрелов. Огнестрельное ранение от крупнокалиберного пулемета получила жительница селения Экажево Хидриева Марет.

Как сообщал "Кавказский узел", подразделения МВД Ингушетии и других правоохранительных органов, дислоцированных в республике, с 13 апреля переведены на усиленный вариант несения службы.

Усиление мер безопасности связано с тем, что в этот день было совершено убийство заместителя председателя Верховного суда республики Ингушетия, и с сигналами о возможных попытках дестабилизации обстановки со стороны участников незаконных вооруженных формирований.

По мнению исследователя из международной правозащитной организации "Хьюман Райтс Вотч" по России Татьяны Локшиной, Ингушетия является самым ярким очагом напряженности на Северном Кавказе.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 августа 2017, 02:11

24 августа 2017, 01:29

  • Резня в Сургуте вновь подняла вопрос о радикализации мусульман

    Преступления, подобные нападению на прохожих в Сургуте, могут повториться в любом городе России. Об этом заявил «Кавказскому узлу» Денис Соколов, поясняя причины трагедии и роль в ней запрещенного в России террористического «Исламского государства». Журналист Орхан Джемаль же связь нападавшего с дагестанским подпольем не считает очевидной.

24 августа 2017, 01:00

24 августа 2017, 00:57

24 августа 2017, 00:48

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей