24 апреля 2008, 10:26

В Сочи горит развлекательный центр

В Сочи (Краснодарский край) пожарные борются с огнем в двухэтажном развлекательном комплексе. По предварительным данным, пострадавших нет.

Как сообщили в Южном региональном центре МЧС, в тушении пожара принимают участие восемь пожарных расчетов, передает ИТАР-ТАСС.

Возгорание произошло сегодня утром в здании, расположенном в Адлерском районе на Авиационной улице. Причины происшествия выясняются.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля произошел пожар в ресторане игрового клуба "Пирамида" в Краснодаре.

23 апреля, как передает "Макс Медиа Групп" в Сочи загорелись бараки по улице Виноградная, 22-а. В полуторачасовом тушении пожара участвовало 8 бригад. Однако пламя успело уничтожить постройки полностью. В итоге крова лишилась семья сочинки Веры Ефановой, из пяти человек.

"150 квадратных метров площади. Тут было, наверное, 6 сараев, не пойму. Сараи это были или жилые постройки. Жертв не было, слава богу. Скорее всего - оставленный электроприбор или замыкание", - сказал старший помощник начальника смены службы пожаротушения Олег Михаленко.

"Пострадало, если вы в курсе, два сарая одной из женщин. В одном сарае вообще ни кто не жил", - сказал в свою очередь Игорь Коростелев, начальник криминальной милиции УВД Центрального района г. Сочи.

Кроме того, в Краснодарском крае в январе-марте 2008 года количество пожаров на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года возросло на дачах, сообщает сайт краевого управления МЧС РФ.

"За последние три месяца в крае на дачных участках произошло 56 пожаров (+ 40% по сравнению с прошлым годом), погибло 7 человек (+17 %) и двое -  травмированы", - сказано в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба управления МЧС приводит пример, как 2 февраля в станице Смоленская в садоводческом товариществе "Садовод-2" загорелся двухэтажный гараж на площади 40 квадратных метров. В результате пожара огнем полностью уничтожен первый этаж строения, второй этаж частично поврежден. Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем при курении мужчины, который при этом погиб.

23 февраля в Краснодаре в садоводческом товариществе "Берег Кубани" произошло загорание одноэтажного кирпичного дома на площади 30 квадратных метров. Из-за неосторожного обращения с огнем при курении погибла пенсионерка, передают "Юга.ру".

4 марта в Сочи в садоводческом товариществе "Березка" от горящей травы  загорелась хозпостройка на площади 40 квадратных метров. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В связи с потеплением и активизацией работ на садовых и приусадебных участках Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует не разводить костры для сжигания мусора вблизи жилых домов и лесных массивов; не применять легковоспламеняющиеся жидкости для розжига костров; не поручать присмотр за кострами детям; при выездах на природу не бросать на землю непотушенные сигареты; не выбрасывать непотушенные сигареты из окон автомобилей; не оставлять в лесу мусор, бутылки или осколки стекла.

Управление МЧС РФ призывает охотников, туристов и отдыхающих соблюдать правила пожарной безопасности.

Примечание редакции: см. также новости "Часть работников сгоревшего дома престарелых в Краснодарском крае остались без работы", "В Краснодарском крае заработал сгоревший дом престарелых", "В Краснодарском крае при взрыве бытового газа погибли два человека".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей