24 апреля 2008, 10:26

В Сочи горит развлекательный центр

В Сочи (Краснодарский край) пожарные борются с огнем в двухэтажном развлекательном комплексе. По предварительным данным, пострадавших нет.

Как сообщили в Южном региональном центре МЧС, в тушении пожара принимают участие восемь пожарных расчетов, передает ИТАР-ТАСС.

Возгорание произошло сегодня утром в здании, расположенном в Адлерском районе на Авиационной улице. Причины происшествия выясняются.

Как сообщал "Кавказский узел", 6 февраля произошел пожар в ресторане игрового клуба "Пирамида" в Краснодаре.

23 апреля, как передает "Макс Медиа Групп" в Сочи загорелись бараки по улице Виноградная, 22-а. В полуторачасовом тушении пожара участвовало 8 бригад. Однако пламя успело уничтожить постройки полностью. В итоге крова лишилась семья сочинки Веры Ефановой, из пяти человек.

"150 квадратных метров площади. Тут было, наверное, 6 сараев, не пойму. Сараи это были или жилые постройки. Жертв не было, слава богу. Скорее всего - оставленный электроприбор или замыкание", - сказал старший помощник начальника смены службы пожаротушения Олег Михаленко.

"Пострадало, если вы в курсе, два сарая одной из женщин. В одном сарае вообще ни кто не жил", - сказал в свою очередь Игорь Коростелев, начальник криминальной милиции УВД Центрального района г. Сочи.

Кроме того, в Краснодарском крае в январе-марте 2008 года количество пожаров на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года возросло на дачах, сообщает сайт краевого управления МЧС РФ.

"За последние три месяца в крае на дачных участках произошло 56 пожаров (+ 40% по сравнению с прошлым годом), погибло 7 человек (+17 %) и двое -  травмированы", - сказано в сообщении пресс-службы.

Пресс-служба управления МЧС приводит пример, как 2 февраля в станице Смоленская в садоводческом товариществе "Садовод-2" загорелся двухэтажный гараж на площади 40 квадратных метров. В результате пожара огнем полностью уничтожен первый этаж строения, второй этаж частично поврежден. Причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем при курении мужчины, который при этом погиб.

23 февраля в Краснодаре в садоводческом товариществе "Берег Кубани" произошло загорание одноэтажного кирпичного дома на площади 30 квадратных метров. Из-за неосторожного обращения с огнем при курении погибла пенсионерка, передают "Юга.ру".

4 марта в Сочи в садоводческом товариществе "Березка" от горящей травы  загорелась хозпостройка на площади 40 квадратных метров. Причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

В связи с потеплением и активизацией работ на садовых и приусадебных участках Главное управление МЧС России по Краснодарскому краю рекомендует не разводить костры для сжигания мусора вблизи жилых домов и лесных массивов; не применять легковоспламеняющиеся жидкости для розжига костров; не поручать присмотр за кострами детям; при выездах на природу не бросать на землю непотушенные сигареты; не выбрасывать непотушенные сигареты из окон автомобилей; не оставлять в лесу мусор, бутылки или осколки стекла.

Управление МЧС РФ призывает охотников, туристов и отдыхающих соблюдать правила пожарной безопасности.

Примечание редакции: см. также новости "Часть работников сгоревшего дома престарелых в Краснодарском крае остались без работы", "В Краснодарском крае заработал сгоревший дом престарелых", "В Краснодарском крае при взрыве бытового газа погибли два человека".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Инфографика

Все справки