24 апреля 2008, 08:32

В Кабардино-Балкарии в международный розыск объявлены еще три человека

В Кабардино-Балкарии в международный розыск по подозрению в осуществлении террористической деятельности объявлены еще три человека - Руслан Беккаев, Аслан Беккаев и Эльбрус Биттиров, которые находятся в розыске с 2002-2005 года. Все они подозреваются в террористической деятельности.

Кроме них в международном розыске находятся еще 11 членов незаконных вооруженных формирований за участие в нападении на силовые структуры КБР: Анзор Астемиров, Алим Жанимов, Валерий Этезов, Ахмадия Малкаров, Рустам Мамеев, Зейтун Султанов, Залим Техажев, Аслан Жириков, Арсен Жириков, Хаким Джангуразов, Мурат Кушхов.

По подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях в федеральном розыске находятся: Адамей Джаппуев, Марат Гулиев, Алим Занкишиев, Заурбек Мурзабеков, Артур Касаев, Хадис Шогенов, Игорь Бабочиев, Аскер Джаппуев, Назир Теммоев, Тимур Хамуков, Мурат Хамуков, Бузджигит Атмурзаев, Руслан Батырбеков, Арсен Хандохов и Ахмат Кациев.

Среди разыскиваемых есть также подозреваемые в обстреле милиционеров 6 февраля в Нальчике на ул. 9 Января Залим Гетаов и Суфьян Жемухов.

В федеральном же розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, убийствах и покушениях на жизнь сотрудников правоохранительных органов, совершенных в республике за последнее время, находятся еще 18 человек.

Напомним, что в начале года в розыск были объявлены 11 новых членов незаконных вооруженных формирований. Об этом на заседании Общественного совета при МВД КБР 26 февраля сообщил министр внутренних дел республики Юрий Томчак.

Всего, по словам министра, в настоящее время в розыске находятся 53 члена незаконных вооруженных формирований. "До недавнего времени правоохранительными органами разыскивались 42 участника НВФ, 14 из которых были объявлены в федеральный, а 10 - в международный розыск, - сказал министр, - однако за последние две недели в розыск объявлено еще 11 активных участников незаконных вооруженных формирований".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что МВД Кабардино-Балкарии обратилось к населению республики с просьбой о предоставлении информации, которая помогла бы выйти на след членов незаконного вооруженного формирования, которые периодически совершают вылазки на территории республики.

Последняя подобная вылазка была совершена в ночь на 20 апреля, когда в очередной раз был обстрелян милицейский пост на окраине поселка Хасанья. Пост обстреливали из лесного массива из подствольного гранатомета. Ответным огнем милиционеров огневая точка была подавлена. Жертв и пострадавших нет.

В конце марта парламент Кабардино-Балкарии принял республиканские целевые программы "О профилактике терроризма и экстремизма в КБР на 2008-2010 годы", "О профилактике правонарушений в КБР на 2008-2010 годы.

Комментируя необходимость принятия данных программ, председатель Комитета по законодательству, государственному строительству и вопросам местного самоуправления Руслан Абазов рассказал, что несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, состояние преступности в Кабардино-Балкарской Республики остается крайне сложным.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

22 июля 2017, 21:43

Архив новостей