25 октября 2001, 18:00

Без согласия Сухуми вывод миротворцев невозможен

23 октября бывший министр обороны Грузии Тенгиз Китовани заявил, что несмотря на принятое 11 октября парламентом Грузии решение о прекращении миссии российских миротворцев, их вывод без согласия Абхазии будет невозможен. Он считает, что пока не будет достигнут прогресс в политическом урегулировании грузино-абхазского конфликта, то вероятны новые столкновения абхазских подразделений с грузинскими и северокавказскими партизанами.

Кроме того, Китовани обвинил грузинские власти в организации переброски северокавказцев в Абхазию. В то же время он не верит сообщениям Сухуми о том, что чеченский полевой командир Руслан Гелаев после провалившегося рейда в Абхазию сейчас находится в Тбилиси.

источник: НИЦ "Гласность-Медиа"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости