23 апреля 2008, 18:48

7 мая в Страсбурге встретятся главы МИД Армении и Азербайджана

7 мая в Страсбурге в рамках переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта состоится встреча между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Армении передает радиостанция "Свобода".

Ранее французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Бернар Фасье заявил, что дальнейшие шаги МГ ОБСЕ будут зависеть от исхода намеченной на 7 мая встречи между главами внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что главы делегаций Азербайджана и Армении в ПАСЕ дали свое согласие продолжать переговоры в рамках специального комитета по Нагорному Карабаху.

17 апреля состоялась встреча двух делегаций в спецкомитете. "Встреча длилась недолго, поскольку в ней изначально не было особой необходимости. Самое главное, что главы делегаций дали свое согласие на продолжение работы и проведение встреч в структуре комитета", - отметил председатель этого комитета, созданного со стороны Бюро ПАСЕ, лорд Рассел-Джонстон.

Он добавил, что, учитывая сложную ситуацию в рассмотрении вопроса Армении на июньской сессии ПАСЕ, а также президентские выборы в Азербайджане в октябре, встреча в спецкомитете вероятно состоится в ходе январской сессии ПАСЕ в 2009 году.

"Кавказский узел" ранее сообщал также о напряженности во взаимоотношениях официального Баку и Минской группы ОБСЕ в связи с голосованием ее сопредседателей на Генассамблее ООН против резолюции "Положение на оккупированных территориях Азербайджана", проект которой был подготовлен официальным Баку. Этим документом Азербайджан просил утвердить его право на Нагорный Карабах.

Резолюция "Положение на оккупированных территориях Азербайджана" была принята 14 марта 2008 года на 62-ой сессии ООН. В документе идет речь о недопустимости признания субъектами международного права Карабаха как армянской территории. Также в данной резолюции упоминалось о необходимости вывода армянских структур с "оккупированной азербайджанской территории".

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:05

25 мая 2017, 13:41

25 мая 2017, 13:27

  • Число затопленных в Адыгее поселков выросло до 11

    В зоне паводка на территории Адыгеи сегодня утром оказались 11 населенных пунктов. Аулы, села и поселки, затопленные паводковыми водами, находятся в Кошехабльском, Гиагинском и Шовгеновском районах, сообщает комитет республики по делам ГО и ЧС.

25 мая 2017, 13:02

25 мая 2017, 12:54

  • Глава Ессентуков стала фигурантом 11 уголовных дел

    11 уголовных дел возбуждено в отношении депутата совета города Ессентуки пятого созыва, подозреваемой в превышении должностных полномочий. Занимая пост главы города, она незаконно выдавала земельные участки в аренду, заявили следователи.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей