23 апреля 2008, 18:48

7 мая в Страсбурге встретятся главы МИД Армении и Азербайджана

7 мая в Страсбурге в рамках переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта состоится встреча между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Армении передает радиостанция "Свобода".

Ранее французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Бернар Фасье заявил, что дальнейшие шаги МГ ОБСЕ будут зависеть от исхода намеченной на 7 мая встречи между главами внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что главы делегаций Азербайджана и Армении в ПАСЕ дали свое согласие продолжать переговоры в рамках специального комитета по Нагорному Карабаху.

17 апреля состоялась встреча двух делегаций в спецкомитете. "Встреча длилась недолго, поскольку в ней изначально не было особой необходимости. Самое главное, что главы делегаций дали свое согласие на продолжение работы и проведение встреч в структуре комитета", - отметил председатель этого комитета, созданного со стороны Бюро ПАСЕ, лорд Рассел-Джонстон.

Он добавил, что, учитывая сложную ситуацию в рассмотрении вопроса Армении на июньской сессии ПАСЕ, а также президентские выборы в Азербайджане в октябре, встреча в спецкомитете вероятно состоится в ходе январской сессии ПАСЕ в 2009 году.

"Кавказский узел" ранее сообщал также о напряженности во взаимоотношениях официального Баку и Минской группы ОБСЕ в связи с голосованием ее сопредседателей на Генассамблее ООН против резолюции "Положение на оккупированных территориях Азербайджана", проект которой был подготовлен официальным Баку. Этим документом Азербайджан просил утвердить его право на Нагорный Карабах.

Резолюция "Положение на оккупированных территориях Азербайджана" была принята 14 марта 2008 года на 62-ой сессии ООН. В документе идет речь о недопустимости признания субъектами международного права Карабаха как армянской территории. Также в данной резолюции упоминалось о необходимости вывода армянских структур с "оккупированной азербайджанской территории".

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 16:10

21 июля 2017, 15:54

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей