23 апреля 2008, 18:48

7 мая в Страсбурге встретятся главы МИД Армении и Азербайджана

7 мая в Страсбурге в рамках переговорного процесса по мирному урегулированию карабахского конфликта состоится встреча между министрами иностранных дел Армении и Азербайджана. Об этом со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Армении передает радиостанция "Свобода".

Ранее французский сопредседатель Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта Бернар Фасье заявил, что дальнейшие шаги МГ ОБСЕ будут зависеть от исхода намеченной на 7 мая встречи между главами внешнеполитических ведомств Армении и Азербайджана, передает корреспондент "Кавказского узла".

Напомним, что главы делегаций Азербайджана и Армении в ПАСЕ дали свое согласие продолжать переговоры в рамках специального комитета по Нагорному Карабаху.

17 апреля состоялась встреча двух делегаций в спецкомитете. "Встреча длилась недолго, поскольку в ней изначально не было особой необходимости. Самое главное, что главы делегаций дали свое согласие на продолжение работы и проведение встреч в структуре комитета", - отметил председатель этого комитета, созданного со стороны Бюро ПАСЕ, лорд Рассел-Джонстон.

Он добавил, что, учитывая сложную ситуацию в рассмотрении вопроса Армении на июньской сессии ПАСЕ, а также президентские выборы в Азербайджане в октябре, встреча в спецкомитете вероятно состоится в ходе январской сессии ПАСЕ в 2009 году.

"Кавказский узел" ранее сообщал также о напряженности во взаимоотношениях официального Баку и Минской группы ОБСЕ в связи с голосованием ее сопредседателей на Генассамблее ООН против резолюции "Положение на оккупированных территориях Азербайджана", проект которой был подготовлен официальным Баку. Этим документом Азербайджан просил утвердить его право на Нагорный Карабах.

Резолюция "Положение на оккупированных территориях Азербайджана" была принята 14 марта 2008 года на 62-ой сессии ООН. В документе идет речь о недопустимости признания субъектами международного права Карабаха как армянской территории. Также в данной резолюции упоминалось о необходимости вывода армянских структур с "оккупированной азербайджанской территории".

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 22:03

  • Работники медучилища в Буйнакске предложили выбрать врио руководителя из их коллектива

    Протестующие против смены руководителя Буйнакского медицинского училища преподаватели и студенты сегодня провели митинг и продолжили бойкотировать занятия. Коллектив встретился с представителем Минздрава Дагестана и потребовал, чтобы на время, пока нынешний руководитель училища проходит лечение, его замещал один из опытных работников учреждения, а не человек со стороны.

16 января 2017, 21:21

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии