23 апреля 2008, 05:42

Пограничники Азербайджана убили двух иранских контрабандистов

Двое граждан Ирана были застрелены 21 апреля пограничниками Азербайджана в Биласуварском районе при попытке незаконного перехода границы. Они пытались незаконно переправить в Иран спирт.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Азербайджана, двое граждан Ирана были убиты в три часа ночи в перестрелке с пограничниками. Они вместе с тремя гражданами Азербайджана из Биласуварского района пытались незаконно переправить в Иран спирт.

Троим местным жителям: Ханлару Меджидову, Заиру Гулиеву и Абуталыбу Мурадову удалось скрыться с места происшествия. Однако впоследствии они были задержаны и арестованы. Ведется следствие.

В свою очередь, пресс-секретарь посольства Ирана в Баку Меджид Фейзуллахи не стал комментировать сообщения об убийстве азербайджанскими пограничниками двух граждан Ирана при незаконном  переходе границы, заметив, что "узнал об этом из газет".

Напомним, что в январе на азербайджано-иранской границе в перестрелке с нарушителями погиб сотрудник пограничной службы Азербайджана. Пограничники вступили в бой с вооруженной группой, пытавшейся проникнуть в Азербайджан, и заставили ее отступить обратно на иранскую территорию.

Ранее «Кавказский узел» сообщал также, что в Азербайджане была обезврежена преступная группа, состоявшая из иностранных граждан, которая контрабандным путем из Ирана пыталась переправить через Азербайджан 142 кг героина.

Наркотики злоумышленники провезли 5 декабря 2007 года через таможенный пункт "Астара" на азербайджано-иранской границе в баке для горючего грузового автомобиля.

Напомним также, в ноябре 2007 года Министерство нацбезопасности Азербайджана пресекло деятельность двух наркогрупп, перевозивших наркотики по маршруту Иран-Азербайджан.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

26 июля 2017, 19:27

26 июля 2017, 18:51

26 июля 2017, 18:50

26 июля 2017, 18:24

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей