23 апреля 2008, 05:42

Пограничники Азербайджана убили двух иранских контрабандистов

Двое граждан Ирана были застрелены 21 апреля пограничниками Азербайджана в Биласуварском районе при попытке незаконного перехода границы. Они пытались незаконно переправить в Иран спирт.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Азербайджана, двое граждан Ирана были убиты в три часа ночи в перестрелке с пограничниками. Они вместе с тремя гражданами Азербайджана из Биласуварского района пытались незаконно переправить в Иран спирт.

Троим местным жителям: Ханлару Меджидову, Заиру Гулиеву и Абуталыбу Мурадову удалось скрыться с места происшествия. Однако впоследствии они были задержаны и арестованы. Ведется следствие.

В свою очередь, пресс-секретарь посольства Ирана в Баку Меджид Фейзуллахи не стал комментировать сообщения об убийстве азербайджанскими пограничниками двух граждан Ирана при незаконном  переходе границы, заметив, что "узнал об этом из газет".

Напомним, что в январе на азербайджано-иранской границе в перестрелке с нарушителями погиб сотрудник пограничной службы Азербайджана. Пограничники вступили в бой с вооруженной группой, пытавшейся проникнуть в Азербайджан, и заставили ее отступить обратно на иранскую территорию.

Ранее «Кавказский узел» сообщал также, что в Азербайджане была обезврежена преступная группа, состоявшая из иностранных граждан, которая контрабандным путем из Ирана пыталась переправить через Азербайджан 142 кг героина.

Наркотики злоумышленники провезли 5 декабря 2007 года через таможенный пункт "Астара" на азербайджано-иранской границе в баке для горючего грузового автомобиля.

Напомним также, в ноябре 2007 года Министерство нацбезопасности Азербайджана пресекло деятельность двух наркогрупп, перевозивших наркотики по маршруту Иран-Азербайджан.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

24 октября 2017, 05:38

  • НПО опровергли заявления оппозиции о фальсификации выборов в Грузии

    Заявления ЕНД о нарушениях, повлиявших на итоги выборов в Грузии, не поддержали опрошенные "Кавказским узлом" представители НПО. На многих участках фиксировались личные данные избирателей, однако эти нарушения не могли повлиять на итоги выборов, считает представитель "Ассоциации молодых юристов Грузии" Лела Талиури. Представители "Многонациональной Грузии" и "Центра демократического развития и гражданского общества" заявили, что существенные нарушения зафиксированы не были.

24 октября 2017, 04:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей