23 апреля 2008, 05:42

Пограничники Азербайджана убили двух иранских контрабандистов

Двое граждан Ирана были застрелены 21 апреля пограничниками Азербайджана в Биласуварском районе при попытке незаконного перехода границы. Они пытались незаконно переправить в Иран спирт.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МВД Азербайджана, двое граждан Ирана были убиты в три часа ночи в перестрелке с пограничниками. Они вместе с тремя гражданами Азербайджана из Биласуварского района пытались незаконно переправить в Иран спирт.

Троим местным жителям: Ханлару Меджидову, Заиру Гулиеву и Абуталыбу Мурадову удалось скрыться с места происшествия. Однако впоследствии они были задержаны и арестованы. Ведется следствие.

В свою очередь, пресс-секретарь посольства Ирана в Баку Меджид Фейзуллахи не стал комментировать сообщения об убийстве азербайджанскими пограничниками двух граждан Ирана при незаконном  переходе границы, заметив, что "узнал об этом из газет".

Напомним, что в январе на азербайджано-иранской границе в перестрелке с нарушителями погиб сотрудник пограничной службы Азербайджана. Пограничники вступили в бой с вооруженной группой, пытавшейся проникнуть в Азербайджан, и заставили ее отступить обратно на иранскую территорию.

Ранее «Кавказский узел» сообщал также, что в Азербайджане была обезврежена преступная группа, состоявшая из иностранных граждан, которая контрабандным путем из Ирана пыталась переправить через Азербайджан 142 кг героина.

Наркотики злоумышленники провезли 5 декабря 2007 года через таможенный пункт "Астара" на азербайджано-иранской границе в баке для горючего грузового автомобиля.

Напомним также, в ноябре 2007 года Министерство нацбезопасности Азербайджана пресекло деятельность двух наркогрупп, перевозивших наркотики по маршруту Иран-Азербайджан.

Автор: Рафаэль Гасанов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

18 января 2017, 22:13

  • Центр почтовой доставки возместил украденные в Нальчике пенсии

    У задержанных по подозрению в нападение на почтальона в Нальчике найдено меньше половины от 760 тысяч рублей украденных пенсий. Возмещение украденных пенсий было возложено на Центр почтовой доставки, все пенсионеры получили выплаты вовремя, сообщили в организации.

18 января 2017, 22:09

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии