23 апреля 2008, 03:32

Совет Европы благодарит Ингушетию за помощь беженцам из Чечни

Совет Европы благодарен Ингушетии за оказание помощи беженцам из Чеченской Республики. Об этом заявил вчера, 22 апреля, в Магасе комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг.

Это заявление Хаммарберг сделал после встречи с президентом республики Ингушетии Муратом Зязиковым.

"Совет Европы и в целом международное сообщество признательны Республике Ингушетии за ту помощь, которую она оказала для чеченского народа во время вооруженных событий в Чеченской Республике", - приводит слова Хаммарберга агентство "ИТАР-ТАСС".

Как уже сообщал "Кавказский узел", перед поездкой в Ингушетию Томас Хаммарберг посетил Чечню. Там он встретился не только с чеченским руководством, но и с простыми гражданами. В сопровождении заместителя МВД по Грозному Али Тагирова Хаммарберг побывал в грозненском центре социальной помощи семье и детям, в девятой городской больнице.

Посетил комиссар Совета Европы по правам человека и ОРБ-2, предыдущее руководство которого обвинялось правозащитными организациями в применении пыток. После смены начальника розыскного бюро ситуация изменилась в лучшую сторону и, как отметил Хаммарберг, он "пообщался с заключенными и понял, что по отношению к ним не применяется никакого насилия сотрудниками правопорядка".

Во время своего визита в Чечню Томас Хаммарберг пообещал, что Совет Европы окажет содействие властям Чечни в открытии лаборатории по эксгумации и идентификации тел, отметив, что открытие такой лаборатории крайне необходимо для Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии