23 апреля 2008, 03:32

Совет Европы благодарит Ингушетию за помощь беженцам из Чечни

Совет Европы благодарен Ингушетии за оказание помощи беженцам из Чеченской Республики. Об этом заявил вчера, 22 апреля, в Магасе комиссар Совета Европы по правам человека Томас Хаммарберг.

Это заявление Хаммарберг сделал после встречи с президентом республики Ингушетии Муратом Зязиковым.

"Совет Европы и в целом международное сообщество признательны Республике Ингушетии за ту помощь, которую она оказала для чеченского народа во время вооруженных событий в Чеченской Республике", - приводит слова Хаммарберга агентство "ИТАР-ТАСС".

Как уже сообщал "Кавказский узел", перед поездкой в Ингушетию Томас Хаммарберг посетил Чечню. Там он встретился не только с чеченским руководством, но и с простыми гражданами. В сопровождении заместителя МВД по Грозному Али Тагирова Хаммарберг побывал в грозненском центре социальной помощи семье и детям, в девятой городской больнице.

Посетил комиссар Совета Европы по правам человека и ОРБ-2, предыдущее руководство которого обвинялось правозащитными организациями в применении пыток. После смены начальника розыскного бюро ситуация изменилась в лучшую сторону и, как отметил Хаммарберг, он "пообщался с заключенными и понял, что по отношению к ним не применяется никакого насилия сотрудниками правопорядка".

Во время своего визита в Чечню Томас Хаммарберг пообещал, что Совет Европы окажет содействие властям Чечни в открытии лаборатории по эксгумации и идентификации тел, отметив, что открытие такой лаборатории крайне необходимо для Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей