22 апреля 2008, 23:07

"Ростсельмаш" в Ростовской области повышает рабочим зарплату

Компания "Ростсельмаш" в Ростовской области повышает заработную плату рабочим основного производства. Повышение зарплаты произойдет с 1 мая 2008 года. В итоге ежемесячный доход более 2000 человек вырастет на 40-50 процентов. Об этом сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе компании.

Как считают на "Ростсельмаше", столь масштабное повышение заработной платы является результатом укрепления лидерских позиций предприятия на российском рынке сельхозтехники. Кроме того, спрос на технику этой компании возрастает и в странах ближнего и дальнего зарубежья. Сегодня каждый комбайн, сходящий с конвейера предприятия, уже имеет точный адрес своей отправки.

Повышение зарплат на 40-50 процентов, которое пройдет с 1 мая, затрагивает две тысячи человек самых массовых на предприятии и наиболее дефицитных на рынке труда специальностей. Прибавку в зарплате получат сварщики на машинах контактной сварки, слесари механосборочных работ и ремонтники, токари, сверловщики и еще рабочие 29 профессий. В результате доходы рабочих предприятия составят от 15 до 35 тысяч рублей в месяц.

Майский рост зарплаты для "Ростсельмаша" не единственный в текущем году. За три первых месяца 2008 года заработная плата уже изменилась у почти 900 рабочих ремонтно-эксплуатационного комплекса и экспериментального производства.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в начале апреля в Ростовской области подписано трехстороннее Соглашение между администрацией Ростовской области, областной федерацией профсоюзов и Союзом работодателей.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла", главными задачами на предстоящие три года  подписавшие документ губернатор области Владимир Чуб, президент Союза работодателей Ростовской области Сергей Рызенко и председатель федерации профсоюзов области Владимир Козлов считают ликвидацию бедности работающего населения и обеспечение социальной защиты нуждающихся граждан.

За три года, заявил тогда Владимир Чуб, среднюю зарплату во внебюджетной сфере планируется довести до 18 тысяч рублей, в бюджетной сфере - увеличить нынешнюю зарплату в 2-2,5 раза. Минимальная же зарплата должна стать не ниже прожиточного минимума.

Напомним, что среднестатистические семьи в Ростовской области по-прежнему живут не в роскоши. Здесь, так же как и в других регионах России, продолжается рост цен. К примеру, хлеб всех хлебозаводов Ростовской области практически одновременно подорожал на один-три рубля 5 марта.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей