22 апреля 2008, 22:17

В Дагестане расследуют ссору депутатов с применением оружия

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Дагестану возбудил уголовное дело по факту инцидента между депутатом Народного Собрания Дагестана Нариманом Курбановым и депутатом городского собрания Дербента Видади Бабаевым, в ходе которого Курбанов применил оружие.

Конфликт между депутатом Народного Собрания Дагестана, членом комитета по экологии и природным ресурсам Нариманом Курбановым и депутатом Дербентского городского собрания Видади Бабаевым произошел в воскресенье, 20 апреля.

В результате ссоры в городском парке города Дербента, Нариман Курбанов вытащил пистолет и выстрелил в воздух. После этого присутствующим удалось разнять двоих депутатов, и они разошлись.

По версии следственных органов, около 23 часов в тот же день Нариман Курбанов пришел в дом, где находился Видади Бабаев, и произвел в него выстрел. По счастливой случайности пуля прошла в нескольких сантиметрах от Бабаева, задев его одежду.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном комитете при прокуратуре РФ по Республике Дагестан, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям 105 ч. 1, 30 и 222, выясняются причины и степень вины каждого из депутатов.

Депутат Народного Собрания Дагестана Нариман Курбанов является сыном представителя Республики Дагестан в Азербайджане Магомеда Курбанова и племянником главы администрации Дербентского района Дагестана Курбана Курбанова.

Отметим, что это не первый случай в Дагестане, когда депутаты выясняли отношения между собой с применением оружия.

Так, в марте 2007 года в Дахадаевском районе Дагестана произошел конфликт между главой администрации района и его братьями с одной стороны, и кандидатом в депутаты районного собрания и его родственниками - с другой. В результате применения оружия двое участников от полученных огнестрельных ранений скончались, еще трое с телесными повреждениями были доставлены в больницу.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей