22 апреля 2008, 22:17

В Дагестане расследуют ссору депутатов с применением оружия

Следственный комитет при прокуратуре РФ по Дагестану возбудил уголовное дело по факту инцидента между депутатом Народного Собрания Дагестана Нариманом Курбановым и депутатом городского собрания Дербента Видади Бабаевым, в ходе которого Курбанов применил оружие.

Конфликт между депутатом Народного Собрания Дагестана, членом комитета по экологии и природным ресурсам Нариманом Курбановым и депутатом Дербентского городского собрания Видади Бабаевым произошел в воскресенье, 20 апреля.

В результате ссоры в городском парке города Дербента, Нариман Курбанов вытащил пистолет и выстрелил в воздух. После этого присутствующим удалось разнять двоих депутатов, и они разошлись.

По версии следственных органов, около 23 часов в тот же день Нариман Курбанов пришел в дом, где находился Видади Бабаев, и произвел в него выстрел. По счастливой случайности пуля прошла в нескольких сантиметрах от Бабаева, задев его одежду.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в следственном комитете при прокуратуре РФ по Республике Дагестан, по факту происшествия возбуждено уголовное дело по статьям 105 ч. 1, 30 и 222, выясняются причины и степень вины каждого из депутатов.

Депутат Народного Собрания Дагестана Нариман Курбанов является сыном представителя Республики Дагестан в Азербайджане Магомеда Курбанова и племянником главы администрации Дербентского района Дагестана Курбана Курбанова.

Отметим, что это не первый случай в Дагестане, когда депутаты выясняли отношения между собой с применением оружия.

Так, в марте 2007 года в Дахадаевском районе Дагестана произошел конфликт между главой администрации района и его братьями с одной стороны, и кандидатом в депутаты районного собрания и его родственниками - с другой. В результате применения оружия двое участников от полученных огнестрельных ранений скончались, еще трое с телесными повреждениями были доставлены в больницу.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 21:12

16 декабря 2017, 20:25

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей