22 апреля 2008, 18:58

Власти Ростовской области и РАО "ЕЭС России" договорились о планах развития энергетики

В ближайшее время руководство Ростовской области и РАО "ЕЭС России" подпишут соглашение о развитии электроэнергетической системы Ростовской области.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла", заявил заместитель министра энергетики, инженерной инфраструктуры и промышленности Ростовской области Игорь Бирюков. По его словам, достигнуты принципиальные договоренности, прежде всего, по вопросам строительства энергосетей.

"На территории региона размещены генерирующие мощности, и поэтому в Ростовской области нет дефицита электроэнергии, - заявил Игорь Бирюков. - При этом есть дефицит сетей, особенно это касается территорий пяти индустриальных зон, создающихся на Дону. Мы столкнулись с тем, что не все инвесторы готовы вкладывать средства в создание инфраструктуры, только 24% из тех, кто заявлял о намерении создавать в области новые производства, готовы платить за техническое присоединение к мощностям. Предполагается, что в этом году за счет платы за присоединение в строительство сетей будет вложено 2, 5 млрд. рублей. Сложности в прогнозировании развития промышленных зон замедляет возведение новых объектов энергосетевого хозяйства".

Переговоры между энергетиками и властями Ростовской области проходили в течение нескольких месяцев, согласование проекта соглашения затянулось. Первоначально предполагалось, что этот документ подпишут в декабре 2007 года.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии