22 апреля 2008, 18:26

МЧС Волгоградской области: с 22 апреля в Волго-Ахтубинской пойме находиться опасно

Главное управление МЧС России по Волгоградской области предупреждает, что пребывание в Волго-Ахтубинской пойме для туристов с 22 апреля опасно, так как в это время начнется максимальный сброс волжской воды через Волжскую ГЭС (Волгоградский гидроузел).

"Предупреждаем всех, что с 22 апреля 2008 года сбросные расходы через Волгоградский гидроузел составят 27000 кубических метров в секунду и будут удерживаться на данном уровне до особого распоряжения. В связи с этим Волго-Ахтубинская пойма (ВАП) будет наполняться водой", - сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Елена Родионова отметила, что "по предварительным оценкам это не повлечет за собой затопление населенных пунктов ВАП". Однако, по утверждению специалистов МЧС, удержание сбросных расходов на уровне 27000 кубических метров в секунду на протяжении более 10 дней может повлечь за собой незначительное подтопление населенных пунктов.

Также Главное управление МЧС России по Волгоградской области считает необходимым предупредить, что пребывание в районе ВАП туристических групп, а также охотников и рыболовов в период с 22 апреля опасно, в связи с тем, что в это время возможно затопление дорог, что может затруднить выезд из зон отдыха.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 20:33

18 сентября 2018, 20:23

18 сентября 2018, 19:35

18 сентября 2018, 19:28

18 сентября 2018, 18:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей