22 апреля 2008, 18:26

МЧС Волгоградской области: с 22 апреля в Волго-Ахтубинской пойме находиться опасно

Главное управление МЧС России по Волгоградской области предупреждает, что пребывание в Волго-Ахтубинской пойме для туристов с 22 апреля опасно, так как в это время начнется максимальный сброс волжской воды через Волжскую ГЭС (Волгоградский гидроузел).

"Предупреждаем всех, что с 22 апреля 2008 года сбросные расходы через Волгоградский гидроузел составят 27000 кубических метров в секунду и будут удерживаться на данном уровне до особого распоряжения. В связи с этим Волго-Ахтубинская пойма (ВАП) будет наполняться водой", - сообщила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Елена Родионова, сотрудница пресс-службы ГУ МЧС РФ по Волгоградской области.

Елена Родионова отметила, что "по предварительным оценкам это не повлечет за собой затопление населенных пунктов ВАП". Однако, по утверждению специалистов МЧС, удержание сбросных расходов на уровне 27000 кубических метров в секунду на протяжении более 10 дней может повлечь за собой незначительное подтопление населенных пунктов.

Также Главное управление МЧС России по Волгоградской области считает необходимым предупредить, что пребывание в районе ВАП туристических групп, а также охотников и рыболовов в период с 22 апреля опасно, в связи с тем, что в это время возможно затопление дорог, что может затруднить выезд из зон отдыха.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей