25 октября 2001, 17:24

Проблема с чеченскими беженцами далека от разрешения

В последнее время лагеря чеченских беженцев почти полностью исчезли из информационных программ российских телевизионных каналов. Это не значит, что ситуация в лагерях остается неизменной. Каждая новая волна "проверок паспортного режима по жесткому варианту" приносит новую волну беженцев.

В разгар второй чеченской войны в Ингушетии насчитывалось около 200 тысяч беженцев из Чечни. Сейчас, по официальным данным, их осталось149 тысяч. Однако регистрация беженцев была прекращена еще весной, а восстановили ее только 10 октября. Как и год назад, беженцы не возвращаются в родные места не из-за отсутствия там крыши над головой, а из-за страха. Многие не могут ответить на вопрос о том, как они видят свое будущее, потому что они уже свыклись с голодом и разрухой и привыкли к тому, что уже два года живут в основном за счет гуманитарной помощи.

А пока, как и год назад, почти каждый беженский рассказ заканчивался словами: "Нам говорят, что война кончилась. Но она каждый день продолжается". И если обстановка радикально не изменится, то третья зима в лагерях беженцев для десятков тысяч жителей Чечни не станет последней.

источник: ИА "Чеченпресс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

23 июля 2017, 19:03

23 июля 2017, 18:10

Архив новостей