22 апреля 2008, 14:07

Президент Абхазии считает актуальным сотрудничество властей с НПО

С учётом международного опыта Абхазии необходимо более продуктивное сотрудничество между властными и неправительственными организациями (НПО). Такое мнение высказал президент Абхазии Сергей Багапш, выступая сегодня с ежегодным посланием к Народному Собранию - Парламенту Республики Абхазия.

"Отсутствие активного сотрудничества с неправительственными организациями является следствием фобии", - считает глава Абхазии Сергей Багапш.

"Государство и гражданское общество - это один неделимый организм. Для полноценного развития демократического государства, в том числе в контексте современных реалий, использование потенциала гражданского общества в реализации внешней политики является чрезвычайно актуальным. Общественные структуры способны эффективно поддержать абхазскую дипломатию", - считает глава государства.

Речь идет о "презентации Республики Абхазия, её позиций по различным вопросам на международных форумах, участии абхазского гражданского общества в деятельности международного гражданского общества, а также в неофициальной дипломатии".

Процесс утверждения и отстаивания национальных интересов, по мнению президента Абхазии Сергея Багапша, должен проходить на всех уровнях, внешних и внутренних. Причём, данные процессы необходимо проводить синхронно.

Напомним, что в августе прошлого года Сергей Багапш заявлял, что "не имеет особых претензий к деятельности неправительственных организаций", отметив, правда, что некоторые проекты НПО идут вразрез с национальными интересами республики. "Мне непонятно, когда международная организация занимается мониторингом судебной и прокурорской деятельности в Абхазии", - сказал тогда Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии