22 апреля 2008, 14:07

Президент Абхазии считает актуальным сотрудничество властей с НПО

С учётом международного опыта Абхазии необходимо более продуктивное сотрудничество между властными и неправительственными организациями (НПО). Такое мнение высказал президент Абхазии Сергей Багапш, выступая сегодня с ежегодным посланием к Народному Собранию - Парламенту Республики Абхазия.

"Отсутствие активного сотрудничества с неправительственными организациями является следствием фобии", - считает глава Абхазии Сергей Багапш.

"Государство и гражданское общество - это один неделимый организм. Для полноценного развития демократического государства, в том числе в контексте современных реалий, использование потенциала гражданского общества в реализации внешней политики является чрезвычайно актуальным. Общественные структуры способны эффективно поддержать абхазскую дипломатию", - считает глава государства.

Речь идет о "презентации Республики Абхазия, её позиций по различным вопросам на международных форумах, участии абхазского гражданского общества в деятельности международного гражданского общества, а также в неофициальной дипломатии".

Процесс утверждения и отстаивания национальных интересов, по мнению президента Абхазии Сергея Багапша, должен проходить на всех уровнях, внешних и внутренних. Причём, данные процессы необходимо проводить синхронно.

Напомним, что в августе прошлого года Сергей Багапш заявлял, что "не имеет особых претензий к деятельности неправительственных организаций", отметив, правда, что некоторые проекты НПО идут вразрез с национальными интересами республики. "Мне непонятно, когда международная организация занимается мониторингом судебной и прокурорской деятельности в Абхазии", - сказал тогда Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

24 января 2017, 20:32

24 января 2017, 20:27

24 января 2017, 19:50

  • Назначен новый гендиректор "Анжи"

    Саид Абдулаев сегодня сменил на посту гендиректора дагестанского футбольного клуба "Анжи" Сергея Кораблева, который 23 января покинул клуб, объяснив уход состоянием здоровья.

24 января 2017, 19:17

  • Азербайджанский блогер Рашад Агааддин помещен в карцер

    Блогер Рашад Агааддин, осужденный в 2013 году по обвинению в незаконном обороте наркотиков, впервые с момента заключения помещен в штрафную камеру, при этом администрация колонии не назвала причины наказания осужденного, заявил сегодня его адвокат.

Архив новостей
Все SMS-новости