22 апреля 2008, 14:07

Президент Абхазии считает актуальным сотрудничество властей с НПО

С учётом международного опыта Абхазии необходимо более продуктивное сотрудничество между властными и неправительственными организациями (НПО). Такое мнение высказал президент Абхазии Сергей Багапш, выступая сегодня с ежегодным посланием к Народному Собранию - Парламенту Республики Абхазия.

"Отсутствие активного сотрудничества с неправительственными организациями является следствием фобии", - считает глава Абхазии Сергей Багапш.

"Государство и гражданское общество - это один неделимый организм. Для полноценного развития демократического государства, в том числе в контексте современных реалий, использование потенциала гражданского общества в реализации внешней политики является чрезвычайно актуальным. Общественные структуры способны эффективно поддержать абхазскую дипломатию", - считает глава государства.

Речь идет о "презентации Республики Абхазия, её позиций по различным вопросам на международных форумах, участии абхазского гражданского общества в деятельности международного гражданского общества, а также в неофициальной дипломатии".

Процесс утверждения и отстаивания национальных интересов, по мнению президента Абхазии Сергея Багапша, должен проходить на всех уровнях, внешних и внутренних. Причём, данные процессы необходимо проводить синхронно.

Напомним, что в августе прошлого года Сергей Багапш заявлял, что "не имеет особых претензий к деятельности неправительственных организаций", отметив, правда, что некоторые проекты НПО идут вразрез с национальными интересами республики. "Мне непонятно, когда международная организация занимается мониторингом судебной и прокурорской деятельности в Абхазии", - сказал тогда Багапш.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 мая 2018, 23:59

21 мая 2018, 23:52

21 мая 2018, 23:35

  • Азербайджанец рассказал суду о шантаже со стороны ингушских силовиков

    Потерпевший по делу сотрудников ингушского центра "Э" рассказал суду, как силовики избивали его и обещали убить в лесу, требуя деньги с угрозами распространить информацию о его интимной связи. Суд отказал двоим подсудимым в послаблениях под домашним арестом, а прокурор потребовал наказать адвоката потерпевших за пост в Facebook.

21 мая 2018, 23:21

21 мая 2018, 23:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей