25 октября 2001, 17:18

Завершилась регистрация кандидатов на пост президента Южной Осетии

На пост президента непризнанной Республики Южная Осетия, который будет избран на выборах 18 ноября, зарегистрировано шесть кандидатов.

Как сообщила корреспонденту РИА "Ореанда" председатель ЦИК Южной Осетии Белла Плиева, во вторник регистрация кандидатов в президенты завершилась.

На пост президента претендуют нынешний цхинвальский лидер Людвиг Чибиров, глава парламента Станислав Кочиев, министр юстиции Алан Парастаев и кандидаты, выдвинутые инициативными группами ? Ахсар Кочиев, Георгий Гагиев и Эдуард Кокойты.

В Южной Осетии 35 тысяч избирателей, причем грузинское население бывшей автономной области, провозгласившей независимость 11 лет назад, традиционно игнорирует проводимые здесь выборы. Выборы в Южной Осетии не признаются официальным Тбилиси.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

18 октября 2017, 00:31

  • Transparency International указала на нарушения перед выборами в Грузии

    В ходе подготовки к муниципальным выборам в Грузии зафиксированы случаи использования административного ресурса, агитации чиновников за правящую партию "Грузинская мечта" в социальных сетях и в бюджетных организациях, говорится в докладе неправительственной организации "Трансперенси Интернешнл-Грузия".

18 октября 2017, 00:23

18 октября 2017, 00:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей