22 апреля 2008, 13:29

Армения передаст пленного солдата Азербайджану 23 апреля

Рядовой Вооруженных сил Азербайджана Якуб Алахверди-оглы Мухтаров, перешедший армяно-азербайджанскую границу 11 марта, будет возвращен азербайджанской стороне 23 апреля на участке Казах армяно-азербайджанской границы. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Армении.

Передача рядового Мухтарова состоится при посредничестве Международного Комитета Красного Креста.

Согласно показаниям самого Мухтарова, 9 марта он попросил командира своего взвода отправить его в госпиталь по причине болезни. Получив отказ, солдат попытался обратиться к командиру бригады, однако был жестоко избит. Оставив оружие на боевом посту, Мухтаров сбежал из части и перешел армяно-азербайджанскую границу.

Миноброны Азербайджана начало расследование попадания в плен азербайджанского солдата.

Азербайджанский военный эксперт Узеир Джафаров считает, что Якуба Мухтаpова пленила армянская разведгруппа и что этот факт является промахом Минобороны страны.

Напомним, что 11 апреля у села Юсифджанлы Агдамского района в плен был взят военнослужащий армии Азербайджана Эйбатов Вюсал.

Кроме того, с декабря прошлого года в плену у армянской стороны находился солдат азербайджанской армии Самир Мамедов, который, по данным пресс-центра Службы национальной безопасности Армении, уже переправлен из Армении в третью страну. А с 4 августа сего года военнослужащий армянской армии Амбарцум Асатурян находится на стороне Азербайджана.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости