22 апреля 2008, 11:09

В Волгограде по подозрению в мошенничестве задержан депутат городской думы

В Волгограде по подозрению в мошенничестве на крупную сумму 21 апреля задержан депутат волгоградской городской Думы Евгений Глазков.

 

Как передает РИА Новости, в апреле-мае 2007 года Глазков вместе с сообщником взяли у неназванного волгоградского предпринимателя 19 миллионов рублей, пообещав обеспечить его фирме победу в торгах, проводимых департаментом муниципального имущества. В ходе этих торгов в частные руки должно было перейти нежилое помещение в центре города.

 

В настоящее время против Глазкова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Решается вопрос о выборе меры пресечения.

Напомним, экс-спикер городской думы Волгограда Павел Карев, приговоренный 9 января 2007 года к трем годам колонии за получение взятки, за хорошее поведение получил условно-досрочное освобождение и 29 января 2008 года был освобожден.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», суд Волгоградской области приговорил бывшего председателя городской думы Павла Карева к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Карев был взят под стражу в зале суда, который счел вину подсудимого полностью доказанной, но с учетом смягчающих обстоятельств счел возможным применение статьи 64 УК (ниже низшего предела). По данным следствия, за 300 тысяч рублей Карев обещал оказать содействие в принятии Волгоградским городским Советом народных депутатов в 2005 году решения о снижении размера арендной платы за землю одному из промышленных предприятий города. Карев ранее добровольно сложил с себя полномочия председателя и депутата думы Волгограда.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

18 января 2017, 22:57

  • 1 Дядя задержанного студента Касаева отпущен из полиции

    Нариман Отигенов, задержанный в Ставрополе при попытке подать заявление о похищении своего племянника Рахмета Касаева, освобожден из полиции. К самому Рахмету полицейские допустили адвоката, сообщили родственники молодого человека.

18 января 2017, 22:15

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости