22 апреля 2008, 11:09

В Волгограде по подозрению в мошенничестве задержан депутат городской думы

В Волгограде по подозрению в мошенничестве на крупную сумму 21 апреля задержан депутат волгоградской городской Думы Евгений Глазков.

 

Как передает РИА Новости, в апреле-мае 2007 года Глазков вместе с сообщником взяли у неназванного волгоградского предпринимателя 19 миллионов рублей, пообещав обеспечить его фирме победу в торгах, проводимых департаментом муниципального имущества. В ходе этих торгов в частные руки должно было перейти нежилое помещение в центре города.

 

В настоящее время против Глазкова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Решается вопрос о выборе меры пресечения.

Напомним, экс-спикер городской думы Волгограда Павел Карев, приговоренный 9 января 2007 года к трем годам колонии за получение взятки, за хорошее поведение получил условно-досрочное освобождение и 29 января 2008 года был освобожден.

Как сообщал ранее «Кавказский узел», суд Волгоградской области приговорил бывшего председателя городской думы Павла Карева к трем годам лишения свободы в колонии строгого режима. Карев был взят под стражу в зале суда, который счел вину подсудимого полностью доказанной, но с учетом смягчающих обстоятельств счел возможным применение статьи 64 УК (ниже низшего предела). По данным следствия, за 300 тысяч рублей Карев обещал оказать содействие в принятии Волгоградским городским Советом народных депутатов в 2005 году решения о снижении размера арендной платы за землю одному из промышленных предприятий города. Карев ранее добровольно сложил с себя полномочия председателя и депутата думы Волгограда.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей