22 апреля 2008, 10:13

В Кабардино-Балкарии идет расследование драки футбольных фанатов с жителями Терскола

Расследование обстоятельств массовой драки футбольных нетрезвых фанатов московского "Спартака" с жителями поселка Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии взято на контроль руководством МВД по КБР.

Как передает корреспондент "Кавказского узла", по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц). В рамках уголовного дела допрошены основные фигуранты, более 20 свидетелей и очевидцев.

Как уже сообщалось, в поселке Терскол Эльбрусского района Кабардино-Балкарии болельщики московского "Спартака", прибывшие на футбольный матч между командами "Спартак-Нальчик" и "Спартак-Москва", находясь в нетрезвом состоянии, устроили массовую драку с местными жителями, в которую было вовлечено около 30 человек. Инцидент произошел после полуночи 19 апреля.

Как удалось выяснить корреспонденту "Кавказского узла", в Кабардино-Балкарию из Москвы накануне игры, 18 апреля, прибыли болельщики московского "Спартака". Несколько автобусов заехали в Нальчик, а один, в котором ехали около 50 человек, направился в Приэльбрусье. Как пояснили руководители московского "Спартака", группировка, устроившая драку, не представляет фан-клуб команды. Это молодые люди, неорганизованно прибывшие в Кабардино-Балкарию по собственной инициативе.

Болельщики высадились на поляне Азау и разместились в частной гостинице "Шахризада".

По свидетельству очевидцев, фанаты прибыли уже изрядно выпившими. В гостинице они продолжили употреблять спиртные напитки. Зачинщиками беспорядков был избит владелец гостиницы, телесные повреждения различной степени тяжести получили десять человек с обеих сторон.

Кульминацией произошедшего стало то, что гости избили двух местных ребят. Местные окружили гостиницу, в которой выстрелами выбили все стекла. Два человека получили огнестрельные ранения из травматического пистолета, еще один получил ножевое ранение.

Как удалось выяснить, пострадавшими фанатами являются Константин Колганов 1985 г.р., Егор Шухарев 1980 г.р. и Игорь Ширенин 1987 г.р.

Константин Колганов попал в реанимацию. По сведениям из районной больницы, он потерял много крови. Сейчас его состояние улучшилось.

Расследование происшествия продолжается. Один из московских фанатов заявил следователям: "Мы сами спровоцировали драку, поскольку находились в сильном подпитии, подвели и себя и команду, за которую болеем".

На матч московских и нальчикских одноклубников устроители беспорядков в Приэльбрусье допущены не были. Их заблаговременно выдворили за пределы республики и отправили к месту постоянного проживания в г. Москва.

В руководстве нальчикского "Спартака" от комментариев воздержались до проведения расследования.

Данный "футбольный" инцидент не первый в Кабардино-Балкарии. В прошлом году в гостей, надевших каски, летели камни. Нальчикский "Спартак" был оштрафован на 500 тысяч рублей. По некоторой информации, на нынешнюю игру многие фанаты также приехали с касками.

Корреспонденту "Кавказского узла" стало также известно, что в ночь перед игрой на пустой стадион прокрался неизвестный и сжег заранее развешанные там баннеры местных фанатов.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 20:52

19 января 2017, 20:05

19 января 2017, 20:04

  • Арест генерала Лопырева продлен на три месяца

    Суд сегодня удовлетворил ходатайство следствия о продлении до 23 апреля срока содержания под стражей начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, обвиняемого в получении взятки.

19 января 2017, 19:29

  • 1 Политологи сочли безосновательными президентские амбиции Кокойты

    Эдуард Кокойты не будет допущен к участию в выборах президента Южной Осетии, так как не сможет подтвердить ценз оседлости, заявили российские политологи Александр Скаков и Евгений Крутиков. Кремль устраивают кандидатуры Тибилова и Бибилова, а Кокойты в роли президента для Москвы уже неприемлем, заявил эксперт Центра по изучению постсоветского пространства Александр Караваев.

19 января 2017, 19:26

  • Станислав Лисов лишен возможности выйти из-под стражи под залог

    Программист из Таганрога Станислав Лисов, задержанный в Испании по запросу США, находится под стражей без права выхода под залог. Рассмотрение вопроса о его экстрадиции в Соединенные Штаты займет несколько недель, заявил сегодня представитель Национальной судебной коллегии Испании.

Архив новостей
Все SMS-новости