22 апреля 2008, 09:36

В Армении повышение цен связывают с прошедшими выборами

Как правило, в Армении после президентских и парламентских выборов рост цен на потребительские товары является обычным явлением. Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" эксперт-экономист Эдуард Агаджанов, комментируя наблюдаемый рост цен на многие продукты питания.

Вместе с тем, он обратил внимание на то, что, несмотря на заверения ряда официальных лиц в том, что причиной повышения цен являются мировые тенденции, в частности, рост цен на некоторые продукты питания в мире, в Армении подорожали также продукты, производство которых основано на местном сырье.

Согласно данным Государственного статистического управления, в марте цены на жидкий газ возросли на 8,9%, на бензин - на 14,3%, на дизельное топливо - на 13,8%, на фрукты - на 7%, на мясные продукты - на 12%. Рост цен также зафиксирован на многие продукты сельского хозяйства.

Доктор экономических наук, профессор, бывший депутат Национального Собрания Татул Манасерян в интервью газете "Жаманак-Ереван" от 29 марта заявил, что, учитывая рост цен в мире, тем не менее, скачок цен в Армении в несколько раз выше, чем на мировом рынке.

Относительно возможной связи подорожания продуктов, которое зафиксировано после выборов, с осуществленными во время выборов некоторыми олигархами инвестициями, Манасерян отметил, что невооруженным глазом видно, что некоторые из бывших кандидатов в президенты имели серьезную финансовую поддержку. И не только действия отдельных личностей, а даже целых партий не отличались прозрачностью. "В любой стране олигархом считается тот, кто связывает свои надежды с тем или иным кандидатом и начинает его финансировать. После выборов каждый стремится вернуть потраченную на выборы сумму", - заявил Татул Манасерян.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

29 мая 2017, 23:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей