22 апреля 2008, 09:36

В Армении повышение цен связывают с прошедшими выборами

Как правило, в Армении после президентских и парламентских выборов рост цен на потребительские товары является обычным явлением. Об этом заявил корреспонденту "Кавказского узла" эксперт-экономист Эдуард Агаджанов, комментируя наблюдаемый рост цен на многие продукты питания.

Вместе с тем, он обратил внимание на то, что, несмотря на заверения ряда официальных лиц в том, что причиной повышения цен являются мировые тенденции, в частности, рост цен на некоторые продукты питания в мире, в Армении подорожали также продукты, производство которых основано на местном сырье.

Согласно данным Государственного статистического управления, в марте цены на жидкий газ возросли на 8,9%, на бензин - на 14,3%, на дизельное топливо - на 13,8%, на фрукты - на 7%, на мясные продукты - на 12%. Рост цен также зафиксирован на многие продукты сельского хозяйства.

Доктор экономических наук, профессор, бывший депутат Национального Собрания Татул Манасерян в интервью газете "Жаманак-Ереван" от 29 марта заявил, что, учитывая рост цен в мире, тем не менее, скачок цен в Армении в несколько раз выше, чем на мировом рынке.

Относительно возможной связи подорожания продуктов, которое зафиксировано после выборов, с осуществленными во время выборов некоторыми олигархами инвестициями, Манасерян отметил, что невооруженным глазом видно, что некоторые из бывших кандидатов в президенты имели серьезную финансовую поддержку. И не только действия отдельных личностей, а даже целых партий не отличались прозрачностью. "В любой стране олигархом считается тот, кто связывает свои надежды с тем или иным кандидатом и начинает его финансировать. После выборов каждый стремится вернуть потраченную на выборы сумму", - заявил Татул Манасерян.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:02

  • Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

23 марта 2017, 19:19

23 марта 2017, 19:14

  • “Электроцинк” пообещал увеличить объемы вывоза отходов

    Объемы реализации отходов производства будут увеличены в 2017 году до 110 тысяч тонн, заявил гендиректор ОАО “Электроцинк”. Власти региона требуют от предприятия соблюдения экологических нормативов, сказал председатель правительства региона.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии