25 октября 2001, 17:13

В Дагестане ведутся подготовительные работы к Всероссийской переписи населения

С 9 по 16 ноября 2002 года, сказал Сергей Ильяшенко, в стране пройдет Всероссийская перепись населения. Специально обученные переписчики посчитают всех жителей страны, предложив им ответить на 16 вопросов переписной анкеты. В результате обществу будет представлен его точный и подробный ?автопортрет?. Перепись позволит получить сведения о численности, структуре и распределении населения на территории страны. Кроме того, ее результаты дадут представление о языковом, национальном и семейном составе, образовательном уровне россиян.

Перепись 2002 года, отметил он, пройдет в соответствии с международными стандартами, на основании Федерального закона ?О Всероссийской переписи населения?. Законопроект был одобрен правительством Российской Федерации, и в ближайшее время будет рассмотрен Государственной Думой.

Участие в переписи не является принудительным, подчеркнул С. Ильяшенко, ответы будут записываться со слов опрашиваемых, без предъявления каких-либо документов.

Сведения о населении, полученные при проведении переписи населения, являются конфиденциальной информацией, не подлежат разглашению и используются только для последующего формирования Госкомстатом статистических федеральных информационных ресурсов о населении страны.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов возобновил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости