22 апреля 2008, 08:45

Прокуратура Дагестана пытается защитить водителей маршруток Каспийска

Прокуратурой Дагестана направлено заявление в Арбитражный суд Республики Дагестан в защиту интересов индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров на маршрутных такси в городе Каспийске.

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, поводом для заявления в Арбитражный суд послужило решение Собрания депутатов муниципального образования "город Каспийск" от 25 декабря 2007 года.

"Согласно постановлению, автостанция в центральной части Капсийска была закрыта и необоснованно перенесена на окраину города, а отвод земельного участка, на котором планируется размещение новой автостанции, осуществлен с нарушением требований земельного законодательства", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана.

Как сообщал "Кавказский узел", 31 марта 2008 года водители маршрутных такси, перевозящие пассажиров из города Каспийска в Махачкалу, отказались выйти на работу в знак протеста против переноса автостанции из центра города

В результате тысячи жителей Каспийска не смогли выехать в столицу Дагестана на работу и на учебу. Водители маршрутных такси объявили забастовку в связи с решением администрации Каспийска перенести автостанцию, расположенную в центре города, в другое место.

"Нас просто хотят выжить отсюда за город, а это место, говорят, передадут транспортной компании, подконтрольной мэру города", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" один из бастовавших водителей.

В администрации Каспийска корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что "расположенная в центре города автостанция создает проблемы для безопасности дорожного движения, поэтому было принято решение о ее переносе в другое место. Для удобства пассажиров по маршруту движения будет организовано несколько накопителей".

На переговорах, которые прошли 31 марта между руководством администрации Каспийска с бастующими водителями маршруток, не было достигнуто согласия.

По словам представителя штаба бастующих Мухтара Халилова, властями "просто был поставлен ультиматум - переезжайте и все".

Администрация Каспийска мотивирует свое решение о переносе автостанции тем, что загруженность центра города маршрутными такси создает угрозу безопасности дорожного движения.

"Автостанция была построена в 1959 году, - говорит заместитель главы администрации Каспийска Сергей Кравченко. - Тогда в городе проживало около 30 тысяч жителей, и курсировало несколько автобусов. Сейчас ситуация совсем другая. Рядом с автостанцией расположены городской рынок, две школы, поликлиника, и наличие большого количества маршрутных такси создает трудности, и угрожает безопасности дорожного движения в центре города".

"Администрация Каспийска использует незаконные методы, пытаясь перенести автостанцию из центра города на окраину, - считает председатель независимого профсоюза предпринимателей и водителей Дагестана Исалмагомед Набиев. - Мы намерены обратиться в суд для защиты своих интересов".

Каспийск - город, расположенный в 15 км от Махачкалы. Население - около 90 тысяч человек. Фактически город является спутником столицы Дагестана. Большинство населения Каспийска ежедневно ездит в Махачкалу на работу или учебу. Рядом с Каспийском располагается республиканский аэропорт.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 16:01

17 января 2017, 14:52

17 января 2017, 14:47

17 января 2017, 14:28

17 января 2017, 14:23

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии