05 июня 2008, 04:58

Ростовская область и Санкт-Петербург будут сотрудничать в разных сферах

На сегодня намечено подписание соглашения между правительством Санкт-Петербурга и администрацией Ростовской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Северную столицу и Ростовскую область связывают давние контакты по ряду направлений экономической и культурной жизни.

Намеченное на сегодня в Смольном подписание соглашения о сотрудничестве между двумя регионами призвано открыть новые возможности для реализации, в первую очередь, экономических проектов, поскольку приурочено к открывающемуся XII Петербургскому Международному экономическому форуму, сообщает интернет-канал "Дон-ТР".

Соглашение подпишут губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Кроме того, 6 июня в рамках экономического форума делегация Ростовской области подпишет с рядом компаний-инвесторов меморандумы о локализации инвестпроектов, передает агентство "Южный регион" со ссылкой на пресс-службу министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области.

Напомним, что в апреле деловые круги и органы исполнительной власти Ростовской и Луганской областей заявили о необходимости усиления экономического сотрудничества между этими регионами России и Украины.

В октябре 2007 года соглашение о сотрудничестве было подписано между руководством Ростовской области и правительством Москвы. В документе были отражены такие направления взаимодействия, как установление прямых взаимовыгодных кооперационных связей между промышленными предприятиями двух городов; сотрудничество в сфере поставок сельскохозяйственного сырья и продовольствия; проведение совместной работы по привлечению инвестиций в сферу животноводства, растениеводства и переработки сельхозпродукции и в развитие производственной базы промышленности стройматериалов и строительство объектов градообразующих комплексов на территории Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 11:46

12 декабря 2017, 11:45

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей