05 июня 2008, 04:58

Ростовская область и Санкт-Петербург будут сотрудничать в разных сферах

На сегодня намечено подписание соглашения между правительством Санкт-Петербурга и администрацией Ростовской области о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве.

Северную столицу и Ростовскую область связывают давние контакты по ряду направлений экономической и культурной жизни.

Намеченное на сегодня в Смольном подписание соглашения о сотрудничестве между двумя регионами призвано открыть новые возможности для реализации, в первую очередь, экономических проектов, поскольку приурочено к открывающемуся XII Петербургскому Международному экономическому форуму, сообщает интернет-канал "Дон-ТР".

Соглашение подпишут губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и губернатор Ростовской области Владимир Чуб.

Кроме того, 6 июня в рамках экономического форума делегация Ростовской области подпишет с рядом компаний-инвесторов меморандумы о локализации инвестпроектов, передает агентство "Южный регион" со ссылкой на пресс-службу министерства экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области.

Напомним, что в апреле деловые круги и органы исполнительной власти Ростовской и Луганской областей заявили о необходимости усиления экономического сотрудничества между этими регионами России и Украины.

В октябре 2007 года соглашение о сотрудничестве было подписано между руководством Ростовской области и правительством Москвы. В документе были отражены такие направления взаимодействия, как установление прямых взаимовыгодных кооперационных связей между промышленными предприятиями двух городов; сотрудничество в сфере поставок сельскохозяйственного сырья и продовольствия; проведение совместной работы по привлечению инвестиций в сферу животноводства, растениеводства и переработки сельхозпродукции и в развитие производственной базы промышленности стройматериалов и строительство объектов градообразующих комплексов на территории Ростовской области.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 октября 2018, 06:34

16 октября 2018, 06:15

16 октября 2018, 05:55

  • Политологи назвали неприменение силы в Магасе единственно правильным решением властей

    Опрошенные "Кавказским узлом" политологи заявили, что митинг в Магасе против подписания Соглашения об установлении границы между Ингушетией и Чечней - явление для России уникальное. Власти учли урок Кенделена, Евкуров не мог совершить такую ошибку и применить силу, считает Алексей Малашенко. Разгон акции в Магасе вызвал бы гнев народа, заявил Николай Силаев. По мнению Александра Скакова, подобные несогласованные акции могли произойти где угодно в России, решение не разгонять митинг было единственно верным, но с событиями в Кенделене акцию в Магасе сравнивать нельзя.

16 октября 2018, 05:46

16 октября 2018, 05:13

  • Ультиматум Нурмагомедова позволит Тухугову остаться в турнире UFS

    Атлетическая комиссия штата Невада вряд ли лишит чеченского бойца Зубайру Тухугова права выступать на соревнованиях UFC из-за драки, произошедшей после боя дагестанского спортсмена Хабиба Нурмагомедова и ирландца Конора Макгрегора, считает Абдулманап Нурмагомедов. UFC не будет исключать Тухугова из турнира, чтобы не потерять Нурмагомедова, пригрозившего уйти вслед за другом, отметил спортивный журналист Александр Августин.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей