05 июня 2008, 02:58

В Кабардино-Балкарии задержан подозреваемый в серии квартирных краж

В Кабардино-Балкарии задержан мужчина, который подозревается в совершении ряда квартирных краж. Информацию о задержании распространили правоохранительные органы республики.

Мужчина, который является жителем Майкопа, находился в федеральном розыске и последний год жил в Нальчике. По предположению правоохранительных органов он совершил десятки квартирных краж.

Задержанный был показан по местному телевидению для опознания его пострадавшими гражданами.

Напомним, что в последнее время в Кабардино-Балкарии наблюдается резкое увеличение квартирных краж. Так, ранее на пресс-конференции в прокуратуре КБР прокурор по надзору за деятельностью органов МВД Аскер Масаев  говорил о том, что из зарегистрированных  в 1 квартале 2008 года в Кабардино-Балкарии 2529 преступлений 1017 являются квартирными кражами. 

"Характерной тенденцией в преступности является  рост "квалифицированных" квартирных краж, совершенных с проникновением в домовладения путем вскрытия замков", - говорил прокурор по надзору.

Аскер Масаев сообщил, что данные преступления исследуются на предмет серийности. Возможно, работает одна «профессиональная команда». Отмечается, что домушники открывают двери с замками любой сложности.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", 4 апреля парламент Кабардино-Балкарии принял республиканские целевые программы "О профилактике терроризма и экстремизма в КБР на 2008-2010 годы", "О профилактике правонарушений в КБР на 2008-2010 годы.

Комментируя необходимость принятия данных программ, председатель Комитета по законодательству, государственному строительству и вопросам местного самоуправления Руслан Абазов рассказал, что, несмотря на принимаемые правоохранительными органами меры, состояние преступности в Кабардино-Балкарской Республике остается крайне сложным.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

24 июля 2017, 03:32

Архив новостей