05 июня 2008, 01:14

В Карачаево-Черкесии открыта австрийская канатная дорога

Вчера, 4 июня, в Карачаево-Черкесии под звон альпийского колокола австрийские инженеры торжественно запустили самый высокогорный участок канатной дороги на курорте Домбай.

"Это традиция нашей компании - заканчивая монтаж очередной канатной дороги, вручать альпийский колокол. Колокольный звон на склоне горы Мусса-Ачитара символизирует начало доброго пути, перемены к лучшему", - рассказал представитель австрийской компании "Доппельмайер" на торжествах по случаю завершения строительства канатной дороги.

Новая канатная дорога отвечает всем современным требованиям комфорта и безопасности. Ее пропускная способность составляет около шести тысяч человек в час. В Домбае исчезли очереди у подъемников на гору Мусса-Ачитара, когда туристам приходилось по несколько часов ожидать возможности покататься на лыжах.

Австрийские инженеры гордятся еще и тем, что строительство самого высокогорного участка канатной дороги на четыре месяца продлило горнолыжный сезон. До этого года на курорте Домбай в конце мая завершался зимний отдых. А вчера было объявлено, что горнолыжный сезон продлится до августа и начнется на два месяца раньше - в октябре.

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сообщил, что новая канатная дорога позволила создать проекты дополнительных горнолыжных трасс, общая длина которых увеличится на 15 километров. Таким образом, на склонах домбайской горы Мусса-Ачитара смогут одновременно кататься до 10 тысяч человек, что в два раза больше, чем в настоящее время. Разработка новых горнолыжных трасс будет осуществлена в ближайшие три года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости