05 июня 2008, 01:14

В Карачаево-Черкесии открыта австрийская канатная дорога

Вчера, 4 июня, в Карачаево-Черкесии под звон альпийского колокола австрийские инженеры торжественно запустили самый высокогорный участок канатной дороги на курорте Домбай.

"Это традиция нашей компании - заканчивая монтаж очередной канатной дороги, вручать альпийский колокол. Колокольный звон на склоне горы Мусса-Ачитара символизирует начало доброго пути, перемены к лучшему", - рассказал представитель австрийской компании "Доппельмайер" на торжествах по случаю завершения строительства канатной дороги.

Новая канатная дорога отвечает всем современным требованиям комфорта и безопасности. Ее пропускная способность составляет около шести тысяч человек в час. В Домбае исчезли очереди у подъемников на гору Мусса-Ачитара, когда туристам приходилось по несколько часов ожидать возможности покататься на лыжах.

Австрийские инженеры гордятся еще и тем, что строительство самого высокогорного участка канатной дороги на четыре месяца продлило горнолыжный сезон. До этого года на курорте Домбай в конце мая завершался зимний отдых. А вчера было объявлено, что горнолыжный сезон продлится до августа и начнется на два месяца раньше - в октябре.

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сообщил, что новая канатная дорога позволила создать проекты дополнительных горнолыжных трасс, общая длина которых увеличится на 15 километров. Таким образом, на склонах домбайской горы Мусса-Ачитара смогут одновременно кататься до 10 тысяч человек, что в два раза больше, чем в настоящее время. Разработка новых горнолыжных трасс будет осуществлена в ближайшие три года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей