05 июня 2008, 01:14

В Карачаево-Черкесии открыта австрийская канатная дорога

Вчера, 4 июня, в Карачаево-Черкесии под звон альпийского колокола австрийские инженеры торжественно запустили самый высокогорный участок канатной дороги на курорте Домбай.

"Это традиция нашей компании - заканчивая монтаж очередной канатной дороги, вручать альпийский колокол. Колокольный звон на склоне горы Мусса-Ачитара символизирует начало доброго пути, перемены к лучшему", - рассказал представитель австрийской компании "Доппельмайер" на торжествах по случаю завершения строительства канатной дороги.

Новая канатная дорога отвечает всем современным требованиям комфорта и безопасности. Ее пропускная способность составляет около шести тысяч человек в час. В Домбае исчезли очереди у подъемников на гору Мусса-Ачитара, когда туристам приходилось по несколько часов ожидать возможности покататься на лыжах.

Австрийские инженеры гордятся еще и тем, что строительство самого высокогорного участка канатной дороги на четыре месяца продлило горнолыжный сезон. До этого года на курорте Домбай в конце мая завершался зимний отдых. А вчера было объявлено, что горнолыжный сезон продлится до августа и начнется на два месяца раньше - в октябре.

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сообщил, что новая канатная дорога позволила создать проекты дополнительных горнолыжных трасс, общая длина которых увеличится на 15 километров. Таким образом, на склонах домбайской горы Мусса-Ачитара смогут одновременно кататься до 10 тысяч человек, что в два раза больше, чем в настоящее время. Разработка новых горнолыжных трасс будет осуществлена в ближайшие три года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

20 июля 2017, 20:21

20 июля 2017, 19:40

20 июля 2017, 19:21

Архив новостей