05 июня 2008, 01:14

В Карачаево-Черкесии открыта австрийская канатная дорога

Вчера, 4 июня, в Карачаево-Черкесии под звон альпийского колокола австрийские инженеры торжественно запустили самый высокогорный участок канатной дороги на курорте Домбай.

"Это традиция нашей компании - заканчивая монтаж очередной канатной дороги, вручать альпийский колокол. Колокольный звон на склоне горы Мусса-Ачитара символизирует начало доброго пути, перемены к лучшему", - рассказал представитель австрийской компании "Доппельмайер" на торжествах по случаю завершения строительства канатной дороги.

Новая канатная дорога отвечает всем современным требованиям комфорта и безопасности. Ее пропускная способность составляет около шести тысяч человек в час. В Домбае исчезли очереди у подъемников на гору Мусса-Ачитара, когда туристам приходилось по несколько часов ожидать возможности покататься на лыжах.

Австрийские инженеры гордятся еще и тем, что строительство самого высокогорного участка канатной дороги на четыре месяца продлило горнолыжный сезон. До этого года на курорте Домбай в конце мая завершался зимний отдых. А вчера было объявлено, что горнолыжный сезон продлится до августа и начнется на два месяца раньше - в октябре.

Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сообщил, что новая канатная дорога позволила создать проекты дополнительных горнолыжных трасс, общая длина которых увеличится на 15 километров. Таким образом, на склонах домбайской горы Мусса-Ачитара смогут одновременно кататься до 10 тысяч человек, что в два раза больше, чем в настоящее время. Разработка новых горнолыжных трасс будет осуществлена в ближайшие три года.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Архив новостей