04 июня 2008, 17:55

Акулов: восстановленная железная дорога в Абхазии нужна для Олимпиады в Сочи

Вице-президент компании «Российские железные дороги» (РЖД) Михаил Акулов заявил, что восстановление железной дороги в Абхазии, которым занимаются российские железнодорожные войска, нужно, прежде всего, для подготовки к Олимпиаде в Сочи.

Михаил Акулов отметил, что участок «Сухуми-Ачинчиры», где работают железнодорожники, - однопутный неэлектрифицированный участок с множеством дефектных сооружений.

«Здесь есть много повреждений инфраструктуры и путевых сооружений, здесь некоторые мосты вместо опор держатся на полушпалках», - пояснил Акулов, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Говоря о пассажирском железнодорожном сообщении между Россией и Абхазией, Акулов напомнил, что «перевозка пассажиров из Адлера в Сухуми при помощи беспересадочных вагонов ведется уже несколько лет, а оператором данных перевозок является Сочинская транспортная компания».

Как сообщал "Кавказский узел", 31 мая в Абхазию прибыл батальон железнодорожных войск России для ремонта железной дороги на протяжении от Сухума до города Очамчира на востоке Абхазии.

Официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак выразил обеспокоенность фактом введения в Абхазию российских войск без согласования с Грузией, а 2 июня посол России в Грузии Вячеслав Коваленко был вызван в МИД Грузии, где Григол Вашадзе вручил ему ноту протеста.

Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба, в свою очередь, заявил, что Абхазия обращалась к России с просьбой о восстановлении участка железной дороги, и введение этих подразделений было запланировано.

Напомним, что 6 марта Россия отменила торгово-экономические санкции в отношении Абхазии, и тогдашний президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей