04 июня 2008, 16:41

"Протестный комитет" ждет от Гаевского введения в действие генплана Ставрополя

Общественная организация "Протестный комитет" города Ставрополя возлагает большие надежды на нового губернатора Ставропольского края Валерия Гаевского.

"Надежды большие, оптимистические. Основной его задачей нам видится сейчас введение в действие генерального плана города Ставрополя (территориальное планирование), и чтобы появились правила застройки и землепользования, которые должны были разработать градостроительный комитет вместе с правовым управлением администрации города", - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" глава "Протестного комитета" Ставрополя Игорь Маркелов.

Градостроительный комитет и правовое управление администрации города на сегодняшний день, по словам Маркелова, не работают, "что позволяет вести уплотнительную застройку".

"Как только эти документы появятся, сразу будут выполняться все СниПы, плотность населения на единицу площади, количество дорожек, тротуаров, расстояние между домами, зеленые насаждения и так далее. И не будет такого коллапса в масштабах города по транспорту и т.д. А сегодня это делается с закрытыми глазами в угоду бизнесу", - полагает Игорь Маркелов.

По его словам, на сегодняшний день уплотнительная застройка города Ставрополя продолжается.

"Сегодня вышли на митинг около 50-ти жителей дома 24/2 по проспекту Юности. Там хотят отхватить придомовую территорию и возвести торговую постройку. Застройку ведет ООО "Юность". Жители дома 19/1 по улице Бруснёва уже готовы собирать подписи за отставку мэра Ставрополя: рядом с их домом ООО "Ковчег" уже вырыло котлован", - сказал И.Маркелов.

По словам Маркелов, люди апеллируют к власти Гаевского, они надеются на то, что он поможет изменить ситуацию.

"Люди не могут даже получить те документы, которые им обязаны выдать! Предоставить информацию о границах земельного участка - это обязанность муниципалитета. А власти перекладывают все это на людей, заставляя бабушек оформлять эти границы - такое своеобразное пополнение бюджета города", - сказал И.Маркелов.

Как сообщал "Кавказский узел", 25 мая несколько десятков жителей Ставрополя перекрыли автомобильное движение по улице Бруснева, выражая протест против незаконных, по их мнению, застроек.

13 января по инициативе общественных организаций - "Протестного комитета" и "Единого Фронта протеста" состоялся митинг, на котором выступающие с тревогой говорили о непрекращающемся нарушении прав граждан со стороны властей краевого центра и приближенных к ним предпринимателей - строителей, которые захватывают земельные участки, возводят торговые и офисные здания на придомовой территории.

Напомним, что 23 мая Валерий Гаевский был единогласно утвержден краевыми парламентариями в должности губернатора Ставропольского края и после поздравлений получил символы государственной власти края.

Бывший губернатор Ставропольского края Александр Черногоров подал прошение об отставке 22 апреля.

16 мая 2008 года президент России Дмитрий Медведев принял отставку Александра Черногорова и тем же указом назначил Валерия Гаевского временно исполняющим обязанности губернатора Ставропольского края.

В поддержку кандидатуры В.Гаевского выступили представители политических партий "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ. Его кандидатуру поддержал также Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей