25 октября 2001, 16:55

Ждет ли смертная казнь Эдуарда Шеварднадзе?

То, что сегодня происходит в Кодорском ущелье Абхазии, все больше напоминает прелюдию к новой большой кавказской войне.

Пограничные столкновения, начавшиеся с вторжения на территорию Абхазии группировок чеченских боевиков, теперь постепенно перерастают в бои между подразделениями абхазской самообороны и частями регулярной грузинской армии.

Военный маховик раскручивается все сильнее, и до начала широмасштабных боевых действий остаются считанные часы.

Даже новичку, знающему хотя бы чуть-чуть нравы Кавказа, было ясно, что после первой войны (92-го года) уже никогда эти два народа не будут жить вместе. Дети и внуки нынешних детей должны умереть, прежде чем забудутся все обиды и простятся потери.

Сегодня Шеварднадзе уверен в боеспособности своей армии и потому рвется в бой. Был бы повод?

Вот этот самый повод сейчас и обеспечивают чеченские "шестерки", которые, вторгшись на территорию Абхазии, "завоевывают" Шеварднадзе право вмешаться в конфликт.

Но "седой лис", по-видимому, начал утрачивать свое знаменитое чутье. В новой войне Грузии ничего не светит, так же как и в первой. Вести войну в горно-лесистой местности, практически в джунглях против отлично подготовленного к партизанской войне народа Грузия не сможет. И очередное военное поражение очень даже может обернуться для Шеварднадзе политическим крахом. А царей-неудачников на Кавказе очень часто втихую душили шелковыми петлями. Дабы расчистить путь для более удачливых. Так, кстати, и сам Шеварнадзе поступил со своим предшественником (Гамсахурдия), правда, вместо петли использовал пистолет.

Но кто знает, что ждет Шеварднадзе. Вдруг его преемник будет почитателем древних традиций?

источник: Агентство политических новостей

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии