25 октября 2001, 16:55

Ждет ли смертная казнь Эдуарда Шеварднадзе?

То, что сегодня происходит в Кодорском ущелье Абхазии, все больше напоминает прелюдию к новой большой кавказской войне.

Пограничные столкновения, начавшиеся с вторжения на территорию Абхазии группировок чеченских боевиков, теперь постепенно перерастают в бои между подразделениями абхазской самообороны и частями регулярной грузинской армии.

Военный маховик раскручивается все сильнее, и до начала широмасштабных боевых действий остаются считанные часы.

Даже новичку, знающему хотя бы чуть-чуть нравы Кавказа, было ясно, что после первой войны (92-го года) уже никогда эти два народа не будут жить вместе. Дети и внуки нынешних детей должны умереть, прежде чем забудутся все обиды и простятся потери.

Сегодня Шеварднадзе уверен в боеспособности своей армии и потому рвется в бой. Был бы повод?

Вот этот самый повод сейчас и обеспечивают чеченские "шестерки", которые, вторгшись на территорию Абхазии, "завоевывают" Шеварднадзе право вмешаться в конфликт.

Но "седой лис", по-видимому, начал утрачивать свое знаменитое чутье. В новой войне Грузии ничего не светит, так же как и в первой. Вести войну в горно-лесистой местности, практически в джунглях против отлично подготовленного к партизанской войне народа Грузия не сможет. И очередное военное поражение очень даже может обернуться для Шеварднадзе политическим крахом. А царей-неудачников на Кавказе очень часто втихую душили шелковыми петлями. Дабы расчистить путь для более удачливых. Так, кстати, и сам Шеварнадзе поступил со своим предшественником (Гамсахурдия), правда, вместо петли использовал пистолет.

Но кто знает, что ждет Шеварднадзе. Вдруг его преемник будет почитателем древних традиций?

источник: Агентство политических новостей

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей