04 июня 2008, 11:29

В Краснодарском крае из-за шторма отложен курортный сезон в Туапсе

В Краснодарском крае из-за урагана и шторма открытие курортного сезона в Туапсе перенесено на 15 июня - на неделю позже ранее назначенного срока.

Пляжи в городе были готовы к приему отдыхающих, но налетевший ураган за два часа разрушил прибрежные кафе, раздевалки, разбросал бревна и ветви деревьев на берегу.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, начались работы по восстановлению пляжа, но ситуация осложняется ожиданием нового шторма.

Напомним, по словам руководителя департамента комплексного развития курортов и туризма Краснодарского Юрия Пожидаева, курорты Краснодарского края – самые безопасные курорты в мире.

По официальным прогнозам, в начинающемся сезоне в Краснодарский край отдыхать поедет на 20–30% россиян больше, причем главным образом не в Большой Сочи, как прежде, а в Анапу и Геленджик.

Стоит отметить, что стоимость путевки в турфирмах на российские черноморские курорты увеличилась в среднем на 20%. Проживание в местных отелях подорожало всего на 5-7%, зато стоимость питания в них из-за инфляции увеличилась почти на 30%.

Главный конкурент для черноморских курортов - Турция. Туроператоры утверждают, что в этом году спрос на отдых в этой стране уже увеличился на 30%: идет бронирование не только на начало лета, но уже и на самый высокий сезон и на осень.

Эксперты считают, что выиграть у турок борьбу за туриста Краснодарскому краю не удастся, и главная тому причина – соотношение "цена-качество". Так, путевка с проживанием в пятизвездочном отеле Алании или Анталье стоит 780–980 долларов на человека на 10 дней и 9 ночей. В эту стоимость все включено: и перелет, и дорога из аэропорта в гостиницу (это стандартные услуги), и, по сути, круглосуточное питание. Плюс неограниченное количество спиртных напитков в барах, развлечения в гостиничных аквапарках и пр. Стоимость путевки в трехзвездочный отель составляет 450–600 долларов.

В Краснодарском же крае стоимость суточного проживания в хорошем лечебно-оздоровительном пансионате в Сочи колеблется от 1 до 5,5 тыс. руб. на человека в день, в зависимости от сезона. В долларах это от 40 до 200 с лишним долларов за сутки. В Геленджике немного дешевле, но порядок цифр тот же. Правда, еще отдыхающим нужно будет заплатить за дорогу и прочие расходы.

По мнению эксперта, все это плюс быстрый рост цен из-за инфляции не будет способствовать развитию отдыха в Краснодарском крае. "Отдых в Турции резко стал популярным из-за того, что туроператоры резко снизили цены на пакеты услуг, при том, что качество по-прежнему осталось приемлемым, поэтому людей туда стало ездить больше", – так специалист формулирует главные отличия в предложениях.

Как уже сообщал "Кавказский узел", по мнению специалистов, росту количества курортников должен способствовать новый олимпийский статус города Сочи. По словам президента Российского Союза туриндустрии Сергея Шпилько, победа России – уникальный шанс для развития курортной индустрии не только в Сочи, но и всего Южного региона в целом.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей