03 июня 2008, 18:51

Президент Армении принял Шарля Азнавура

Президент Серж Саркисян сегодня принял всемирно известного шансонье Шарля Азнавура, приехавшего в Армению вместе с семьей, и его импресарио Левона Саяна.

"Приезжая в Армению, я каждый раз испытываю большую радость", - сказал Шарль Азнавур и отметил, что жена его внука родом из Армении.

Поприветствовав Шарля Азнавура, Серж Саркисян выразил уверенность в том, что этот визит будет приятным для Ш.Азнавура. Серж Саркисян назвал неоценимыми заслуги Ш.Азнавура в деле представления Армении мировому сообществу. "Каждый армянин гордится тем, что имеет такого соотечественника", - подчеркнул он.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу президента, Ш.Азнавур рассказал о впечатлениях, произведенных на него столицей, подчеркнув, что он приятно удивлен произошедшими изменениями. Президент и Ш.Азнавур беседовали о жизни в Армении.  Гость из Франции считает наиболее актуальным вопросом развитие населенных пунктов расположенных в сельской местности.

С.Саркисян отметил, что сбалансированное развитие территорий является одним из приоритетов правительства и ряд ресурсов сосредоточенных в Ереване будут перераспределены в марзы Армении.

Напомним, что за преданность в деле достойного представления Армении за рубежом, за исключительные заслуги перед армянским народом и в связи с 80-летием Шарль Азнавур в 2004 году был удостоен высочайшего звания "Национальный герой Армении" и награжден орденом Родины.

Последний раз известный певец был в Армении в 2006 году в рамках года Франции в Армении.

Шарль Азнавур большую часть жизни прожил во Франции, но никогда не забывал о том, что он армянин. В 1988 году после спитакского землетрясения, которое унесло тысячи жизней, он основал благотворительную ассоциацию ''Азнавур для Армении'' и организовал несколько акций, чтобы помочь пострадавшим, сообщает агентство Regnum.

Азнавур записал тогда благотворительный клип с 90 другими французскими певцами и актерами на песню ''Для тебя, Армения'', проданный рекордным количеством в 2 млн. На средства фонда в зоне бедствия было построено множество жилых домов и школ. Певец продолжает оказывать помощь Армении и по сей день.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 00:38

20 октября 2017, 00:06

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей