03 июня 2008, 18:51

Президент Армении принял Шарля Азнавура

Президент Серж Саркисян сегодня принял всемирно известного шансонье Шарля Азнавура, приехавшего в Армению вместе с семьей, и его импресарио Левона Саяна.

"Приезжая в Армению, я каждый раз испытываю большую радость", - сказал Шарль Азнавур и отметил, что жена его внука родом из Армении.

Поприветствовав Шарля Азнавура, Серж Саркисян выразил уверенность в том, что этот визит будет приятным для Ш.Азнавура. Серж Саркисян назвал неоценимыми заслуги Ш.Азнавура в деле представления Армении мировому сообществу. "Каждый армянин гордится тем, что имеет такого соотечественника", - подчеркнул он.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу президента, Ш.Азнавур рассказал о впечатлениях, произведенных на него столицей, подчеркнув, что он приятно удивлен произошедшими изменениями. Президент и Ш.Азнавур беседовали о жизни в Армении.  Гость из Франции считает наиболее актуальным вопросом развитие населенных пунктов расположенных в сельской местности.

С.Саркисян отметил, что сбалансированное развитие территорий является одним из приоритетов правительства и ряд ресурсов сосредоточенных в Ереване будут перераспределены в марзы Армении.

Напомним, что за преданность в деле достойного представления Армении за рубежом, за исключительные заслуги перед армянским народом и в связи с 80-летием Шарль Азнавур в 2004 году был удостоен высочайшего звания "Национальный герой Армении" и награжден орденом Родины.

Последний раз известный певец был в Армении в 2006 году в рамках года Франции в Армении.

Шарль Азнавур большую часть жизни прожил во Франции, но никогда не забывал о том, что он армянин. В 1988 году после спитакского землетрясения, которое унесло тысячи жизней, он основал благотворительную ассоциацию ''Азнавур для Армении'' и организовал несколько акций, чтобы помочь пострадавшим, сообщает агентство Regnum.

Азнавур записал тогда благотворительный клип с 90 другими французскими певцами и актерами на песню ''Для тебя, Армения'', проданный рекордным количеством в 2 млн. На средства фонда в зоне бедствия было построено множество жилых домов и школ. Певец продолжает оказывать помощь Армении и по сей день.

Автор: Лилит Ованисян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии