03 июня 2008, 16:23

В Кабардино-Балкарии расследуется убийство тренера Хубиева

Баксанским межрайонным следственным отделом Следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Кабардино-Балкарии по факту убийства тренера детско-юношеской спортивной школы Олимпийского резерва города Чегем Феликса Хубиева возбуждено уголовное дело по статьям УК "похищение человека" и "убийство".

В пресс-службе СУ СК при Прокуратуре РФ по КБР сообщили, что следствие рассматривает различные версии, однако от каких-либо комментариев по факту происшедшего отказались.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" отец погибшего Анатолий Хубиев, его сын Феликс Хубиев 8 мая как обычно ушел на работу. После работы он позвонил домой, сказав, что вернется через час-полтора. Однако в означенное время он не пришел, дозвониться по мобильному телефону также было невозможно.

9 мая тело Феликса Хубиева было обнаружено на 16-м километре дороги между Баксанским и Чегемскими районами. Феликс Хубиев был убит двумя выстрелами в голову и выстрелом в живот. По словам отца, следов пыток на теле убитого не было. Это подтвердили и в Республиканском бюро судебно-медицинской экспертизы.

Анатолий Хубиев также рассказал, что Феликса Хубиева в начале года задерживали сотрудники УБОП МВД КБР и спрашивали его о связях с находящимися в розыске боевиками. По словам Анатолия Хубиева, сын был знаком с некоторыми из них.

"Некоторые из этих лиц ранее были у сына на свадьбе", - сказал отец.

Свадьба у Хубиева состоялась в 2003 году, когда боевики еще не были в розыске. Ничего другого отец убитого не знает, и предположить что-либо о причинах смерти сына не может, но надеется, что следствие найдет убийц.

В детско-юношеской спортивной школе города Чегем, где Феликс, как и его отец Анатолий, работал тренером, о нем отзываются, как о хорошем тренере.

"Он работал с двумя группами, один из его воспитанников стал призером на общероссийских соревнованиях по вольной борьбе", - сказали коллеги погибшего.

У Феликса Хубиева осталось трое детей, старшему всего 4 года.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 14:50

17 декабря 2017, 13:42

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей