25 октября 2001, 11:39

Аслаханов поддерживает идею проведения переговоров между Казанцевым и Закаевым

Депутат Госдумы от Чеченской Республики Асланбек Аслаханов поддерживает идею проведения переговоров между полпредом президента в ЮФО Виктором Казанцевым и бывшим вице-премьером  правительства А. Масхадова Ахмедом Закаевым. С инициативой проведения встречи, посвященной обсуждению вопроса о порядке разоружения боевиков в Чечне, выступил А. Закаев.

Депутат А. Аслаханов в интервью РБК отметил, что несколько недель назад неофициально встречался с А. Закаевым, и тот подтвердил, что ?уполномочен от имени Масхадова вести переговоры о том, чтобы перевести процесс на мирные рельсы и покончить с войной?. По сведениям депутата, А. Закаев и В. Казанцев уже имели контакты по данному вопросу несколько недель назад, когда президент РФ Владимир Путин объявил 72-часовой ультиматум чеченским боевикам.

А. Аслаханов считает, что с российской стороны в переговорах должны участвовать региональные лидеры (такие как Ю. Лужков, М. Шаймиев, Э. Россель), а не представители администрации Чеченской Республики ? чеченцы по происхождению ? и не руководители федеральной группировки вооруженных сил в Чечне.

По мнению депутата, В. Казанцев, будучи ?высшим должностным лицом на Северном Кавказе?, ? наиболее подходящая фигура для ведения такого диалога. ?Он искренен в стремлении установить мир в республике?, ? отметил депутат. А. Аслаханов уверен, что итогом переговоров в любом случае не станет ?второй Хасавюрт: президент на это никогда не пойдет?.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 14:49

29 марта 2017, 14:42

29 марта 2017, 14:35

29 марта 2017, 14:01

29 марта 2017, 13:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии