03 июня 2008, 10:52

В Чечне при взрыве фугаса пострадали трое детей

Три несовершеннолетних мальчика получили тяжелые ранения в результате подрыва неустановленного взрывного устройства в Гудермесском районе Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни.

"В селении Ишхой-Юрт Гудермесского района в результате взрыва неизвестного боеприпаса тяжело ранены три мальчика, близкие родственники по фамилии Магомадовы", - говорит сотрудник МВД республики.

По имеющейся на данный момент информации, Зубайр, Ахъяд и Усман Магомадовы, ученики пятого, четвертого и второго классов местной школы нашли на окраине Ишхой-Юрта, на том месте, где в самом начале боевых действий в республике располагалось одно из подразделений Минобороны России, неустановленное взрывное устройство.

"Дети принесли его в село, и оно сработало при неосторожном обращении с ним рядом с одним из домовладений. В результате взрыва мальчики получили тяжелые осколочные ранения и были госпитализированы в городскую больницу Гудермеса. По факту произошедшего ведется проверка", - говорит собеседник.

Согласно официальным данным, только в минувшем году в результате подрывов на минах, фугасах и иных взрывоопасных предметах, в республике погибло 11 человек, включая четырех детей. Еще по крайней мере 17 жителей Чечни (среди них три ребенка) получили ранения и травмы различной степени тяжести.

По данным организации ЮНИСЕФ, начиная с 1994 года, в результате подрывов на минах и фугасах на территории Чечни погибло 714 мирных жителей. Еще две тысячи 379 человек были ранены. Наибольший процент пострадавших от взрывов мин граждан республики пришлось на 2000 год. Тогда было зарегистрировано 719 случаев подрывов людей на минах и иных взрывных устройствах. В числе пострадавших тогда было 159 детей.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей