03 июня 2008, 10:52

В Чечне при взрыве фугаса пострадали трое детей

Три несовершеннолетних мальчика получили тяжелые ранения в результате подрыва неустановленного взрывного устройства в Гудермесском районе Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в МВД Чечни.

"В селении Ишхой-Юрт Гудермесского района в результате взрыва неизвестного боеприпаса тяжело ранены три мальчика, близкие родственники по фамилии Магомадовы", - говорит сотрудник МВД республики.

По имеющейся на данный момент информации, Зубайр, Ахъяд и Усман Магомадовы, ученики пятого, четвертого и второго классов местной школы нашли на окраине Ишхой-Юрта, на том месте, где в самом начале боевых действий в республике располагалось одно из подразделений Минобороны России, неустановленное взрывное устройство.

"Дети принесли его в село, и оно сработало при неосторожном обращении с ним рядом с одним из домовладений. В результате взрыва мальчики получили тяжелые осколочные ранения и были госпитализированы в городскую больницу Гудермеса. По факту произошедшего ведется проверка", - говорит собеседник.

Согласно официальным данным, только в минувшем году в результате подрывов на минах, фугасах и иных взрывоопасных предметах, в республике погибло 11 человек, включая четырех детей. Еще по крайней мере 17 жителей Чечни (среди них три ребенка) получили ранения и травмы различной степени тяжести.

По данным организации ЮНИСЕФ, начиная с 1994 года, в результате подрывов на минах и фугасах на территории Чечни погибло 714 мирных жителей. Еще две тысячи 379 человек были ранены. Наибольший процент пострадавших от взрывов мин граждан республики пришлось на 2000 год. Тогда было зарегистрировано 719 случаев подрывов людей на минах и иных взрывных устройствах. В числе пострадавших тогда было 159 детей.

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Архив новостей