03 июня 2008, 05:51

Армения и Россия стремятся развивать партнерские отношения

По словам министра иностранных дел Армении Эдуарда Налбандяна, Армения и Россия намерены развивать и расширять партнерские контакты.

Несмотря на то, что, согласно социологическим опросам, большинство жителей Армении недовольны политикой России, правительства обеих стран намерены развивать и укреплять двусторонние отношения.

"Моя встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым дала повод вновь подтвердить двустороннее стремление еще более развивать и расширить партнерские отношения между нашими странами в различных сферах", - сказал вчера, 2 июня, Налбандян, комментируя итоги состоявшейся 30 мая в Москве встречи со своим российским коллегой.

Он отметил, что в ходе его беседы с Лавровым был обсужден широкий спектр вопросов двухсторонних отношений, международные и региональные вопросы и процесс карабахского регулирования, передает агентство "Новости-Армения".

В Москве Налбандян встретился с председателем комиссии Госдумы РФ по вопросам СНГ Алексеем Островским. В ходе встречи были рассмотрены перспективы развития стран Содружества.

Во время встречи с генеральным секретарем ОДКБ Николаем Бордюжей руководитель внешнеполитического ведомства Армении обсудил стоящие перед ОДКБ задачи, а также вопросы систематизации позиций государств-членов Организации в сфере внешней политики и безопасности.

Глава МИД Армении встретился также с председателем совета директоров инвестиционной группы "Тройка-диалог", сопредседателем инициативы "Армения 2020" Рубеном Варданяном. Стороны проанализировали перспективы экономического развития Армении и дальнейшие программы инициативы, сообщает агентство Panorama.am.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 23 апреля у здания российского посольства в Ереване прошла акция, организованная общественной организацией "Женщины во имя мира", участницы которой передали письмо, адресованное послу России в Армении и демократическим силам России. По словам руководителя организации Гаяне Мартиросян, в письме звучит призыв "встать выше имперских амбиций во имя развития добрососедских отношений". Мартиросян указала на целесообразность пересмотра российской политики по отношению к Армении как к форпосту и к "стратегической окраине".

По мнению директора Кавказского института СМИ Александра Искандаряна, в целом нельзя говорить о том, что политический класс Армении ожидает резкого изменения политики России в связи со вступлением в должность нового президента Дмитрия Медведева.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии