03 июня 2008, 02:44

В Северной Осетии пройдет симпозиум архитекторов

Во второй половине лета в Северной Осетии пройдет симпозиум архитекторов, в котором примут участие ведущие специалисты республики, их коллеги из российских регионов, а также студенты старших курсов архитектурного факультета Северо-Кавказского горно-металлургического института.

О планах по проведению симпозиума корреспонденту "Кавказского узла" рассказал главный архитектор республики Руслан Козырев. Он отметил, что идея проведения симпозиума активно поддерживается республиканским правительством, и в настоящее время детально разрабатывается программа предстоящего мероприятия. 
 
"Архитекторы сосредоточатся на различных темах, имеющих важное практическое значение для реализации намеченных планов строительства социально важных объектов в нашей республике, - сказал Руслан Козырев. - Темы заданий уточняются - предполагается, что это могут быть задания по объектам туристической отрасли, а также реконструкции исторической части столицы Северной Осетии".

"Независимо от поставленных задач, результат творчества архитекторов и гостей нашей республики представит большой интерес не только для специалистов, а также и для жителей Северной Осетии", - добавил архитектор.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", проведение симпозиума входит в перечень праздничных мероприятий, посвященных 70-летию Союза архитекторов Северной Осетии. Эту общественную организацию возглавляет выпускник Московского инженерно-строительного института Алан Савхалов.  

Помимо первого "арх-биеннале", Северная Осетия во второй раз примет художников-живописцев  и скульпторов из разных городов России, а также зарубежных мастеров.

Напомним, что в прошлом году в рамках объявленного Года культуры, в августа в республике начал работу творческий симпозиум "Осетинские этюды", а 5 сентября в молодежном центре "Барс", что в Куртатинском ущелье, собрались скульпторы. Впоследствии работы, выполненные участниками симпозиумов, экспонировались во Владикавказе. 

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 11:44

24 сентября 2017, 10:44

24 сентября 2017, 09:49

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

Архив новостей